17-08-12

Permalink 00:19:55, 分类: 幸福时光

像这样度过夏日,多好!

1



17-08-11

Permalink 08:06:14, 分类: 幸福时光

五菱是如何被段子演绎成神车的

汽车领域的段子手关注的话题从“铁皮厚薄”的话题转移到了“本田GK5”和“五菱宏光”,前者是一台“工薪阶层玩车首选”,后者是“劳动人民秒天秒地秒宇宙的不二之选”。
null
用法是这样的:

......
[阅读全文]

17-08-10

Permalink 16:09:00, 分类: 幸福时光

啤酒的爱恨情愁

啤酒是比流感更流行的饮品,《牛郎织女》的第一句台词便是男主角的“再来一瓶珠江”,最后则在两个女主演催促上啤酒的声音中结尾。《风柜来的人》是三个少年,他们在高雄的街头跟新认识的朋友喝着离别的啤酒。《小武》在小县城召集小弟开小偷餐桌会议,也不免叫了一瓶啤酒。连生活在《窃听风暴》这般的高压政治环境中的剧作家,亦不时同朋友在一块喝上几瓶柏林啤酒。纵然是《喋血双雄》,同样要来上一杯半杯。在歌厅内端着扎啤的李修贤想从叶倩文那边套出周润发的身份,周则正从住处的冰箱中拿出一罐百威啤酒,隔空抛给了那个右手带着创伤和沧桑的杀手经纪人,随后自己坐下并很快喝掉了一罐。
杀手经纪人没有接住周润发扔来的啤酒,昭示着他已然过气了。江湖子弟江湖老,啤酒更多的是给年轻人准备的。《致我们终将逝去的青春》中的女生们风华正茂,她们高兴时喝,不开心时喝,分别时喝,连离开了世界依然有啤酒送到埋藏了妙龄佳人的墓地。
啤酒是青春,是活力,因此《英雄本色》中断了腿的周润发喝的不再是啤酒,而是承载着几许风雨和若干辛酸的威士忌。《天若有情》中的刘德华则是年少的街头浪子,他提着四罐嘉士伯来到天台,晚风吹动了他的分头,眼前是灯光迷离的夜,伴奏的黄家驹的苍茫歌曲快到了尾声,啤酒已经喝尽,有一个落到地下,他的前程却是生死未卜。

......
[阅读全文]

17-08-09

Permalink 08:24:31, 分类: 幸福时光

京城薪酬鄙视链:谁也别瞧不起谁

京城的地域歧视需要方向感”,在《京城地域歧视指南》一文中,西岛如是说。《指南》一出,反响颇大,在京城活着,也在这里(或者不在)死去的2200万人被戳得浑身酸爽。

其实京城歧视并不需要什么方向感,因为毕竟大步朝前(钱?)走才是社会主义初级阶段的大国首都应有的风范。你我都在这条路上用各种姿势走着呢。

......
[阅读全文]

17-08-02

Permalink 08:11:28, 分类: 幸福时光

虽然青春很短,但活得很久啊

二十岁以后,大概每隔十年就会有一次“危机”。有部电影叫《20,30,40》,虽然表述的是女子情感生活状态,但我觉得大门槛是没错,人每次站在另一个十字头的开始,要是不多想想,那心得多大啊。
而大部分人的注意力都在这三十年里,至于五十岁以后的日子,在稍微年轻点的人眼里,那简直就是重重黑幕,根本不敢去揭开,生怕揭开之后只有广场舞。


......
[阅读全文]

17-07-31

Permalink 02:33:46, 分类: 幸福时光

手机游戏这四年:我们的失败与伟大

从萌发走向成熟,只花了4年时间,这是中国手机游戏行业的成长速度。

2013年,在腾讯移动游戏业务上线前夕,触控科技创始人陈昊芝预测:“微信游戏很可能创造月入5亿元的奇迹。” 在那之后,手机游戏进入了最好的时代。从大公司出来创业的人,不用写商业计划书都能拿到300万-500万的投资;手机游戏几乎成为每个人手机上的标配,“开黑”成为最常听到的词汇,它甚至火热到让外界担心“过分沉迷”这事。

......
[阅读全文]

17-07-26

Permalink 20:27:10, 分类: 幸福时光

“少女感”是赞美女性的最高级

现阶段,如果说有一个词算得上真正的大爆特爆,一定就是[少女感]。女明星不用说了,全部都走少女人设;而我们普通人,如果听到别人夸自己有少女感,心里少不了也是要得意一下的。
中文词汇是如此匮乏,人们赞美女性,仿佛少女感就是最高级别,并且还具有唯一属性。从五岁到五十岁,少女感这个词俨然垄断了对整个女性群体的评价。这么讲可能有点打脸,毕竟我自己的公众号简介就是少女之友。但说实话,几年前这个词还真的没有泛滥成灾成这个样子。
当年琼瑶怎么夸奖蒋勤勤?[轻柔似水,灵气逼人],但如今42岁的蒋勤勤也只能和众女星一样齐齐落得一个[少女感]的称赞了。哪怕,这个词和现在的她、现在的姚晨,并没有什么关系——而一个不恰当的赞美,感觉起来倒像是媒体的好心了,深究起来既粗暴又无礼。

......
[阅读全文]

17-07-24

Permalink 23:28:59, 分类: 幸福时光

谁没年轻过?你老过吗?

不知道从什么时候开始,30岁变成了女人的门槛。在门外的人惴惴不安地等着排队,仿佛一进到那门里,就意味着——你老了。
不知道为什么,女生们到了30岁,心里总会咯噔一下。
这一咯噔,有时是轻轻一下,有时是重重一锤。

......
[阅读全文]
Permalink 18:34:38, 分类: 幸福时光

智能手表的未来在表带上

提到“智能手表”你会想到什么产品?Apple Watch、三星Galaxy Gear、索尼SmartWatch,还是曾几何时很火的“高颜值”选手,最终黯然被Fitbit收购的Pebble?

智能手表推出很多年,目前依然牢牢占据着可穿戴市场的第二位。在日本Yano Research Institute Ltd.的统计中,目前智能手环的市场占比最大,达到65.2%左右;紧随其后的是智能手表,市场占比约31.2%。这两项可穿戴设备的市场占有率大大超过可穿戴设备中的其他产品,例如智能眼镜、头戴式显示器、智能戒指等。

......
[阅读全文]

17-07-22

Permalink 08:40:40, 分类: 幸福时光

92一代,他们是中午12点起床的太阳

所谓“四无”,指的其实是“92一代”普遍的生存状态:无公害、无国界、无禁忌、无现金。在无的同时,他们又有教养,有情趣,有文化,乐于分享,具有国际视野,推崇自由无束缚的生活方式。

你要怎样才会对自己的生活满意?什么样的房子、车子、工作和人际关系能让你说“够了,我已经满足了”?

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017