17-06-27

Permalink 07:37:13, 分类: 股市沉浮

为什么穷人钱越存越贫穷,富人钱越借越富有

为什么穷人钱越存越贫穷,富人钱越借越富有
穷人都喜欢羡慕富人有钱,所以,他们喜欢把钱存在银行,银行的存款越多,他们心里就越踏实。但是富人却喜欢使劲花钱,想方设法去贷款。在通货膨胀的时代,银行的存款很难抵挡货币贬值的压力。所以,穷人越来越穷,富人越来越富!
那么,为什么穷人喜欢存款呢?放眼全球,中国是世界上储蓄率最高的国家,这很大原因是和国人思维保守有关。在全国大约4.3亿户家庭中,住户主要资产形式是存款。很多国人想要存钱买房,却发现房子越来越买不起,也许这时候很多人会懊悔:早点贷款买房就好了。有著名经济学家说过:穷人会把钱存入银行,实际上是用来补贴富人。所以,每个人的思维不同,就决定了你是穷人还是富人。

......
[阅读全文]

17-06-26

Permalink 23:52:05, 分类: 佳作转载

彻底解决台湾问题,有这种可能

和平统一台湾,作为宣传口号,是美丽的,充满了大爱与和谐。但在现实中,这只是一个美丽的传说。中国2000多年历史,无论春秋战国时期或五代十国,有哪一个国家是和平统一的?何时出现过和谈统一?春秋战国,七个国家的战争,经过了254年,统一为秦。五代十国,经历了88年的战争,统一建立宋。可见,和平统一虽然美妙,可操作性并没有多大。

很多人愿意将美利坚合众国作为范例,试问,没有南北战争,美利坚合众国会不会有在世界上到处飘扬的星条旗?有人提议使用解放战争时期的“北平方式”解决。殊不知,1948年11月,北平国民党守军代表与解放军代表在三河县、蓟县八里庄等地谈判时。

......
[阅读全文]
Permalink 07:40:24, 分类: 野狐禅

新史记·刘国梁列传

刘国梁者,中州牧野人,其为天下人共知,盖因其乒乓夺冠之事及国球乒乓总教头之职也。

共和六十八年仲夏,礼部体育总司公告天下:撤去乒乓总教头一职,国梁调任乒协副枢密使。自此国球无教头,独有教练组耳。体育总司曰:此为去体坛之弊,减管辖层级,革新之举也。

......
[阅读全文]

17-06-25

Permalink 08:56:32, 分类: 野狐禅

歪批水浒:被闲话勒死的王婆

多数流传的闲话,传播到一定程度时会戛然而止,没有实质性的杀伤力。而闲话之所以具备了杀伤力,是因为闲话和事实真正结合了。

今天扯一扯闲话。

......
[阅读全文]
Permalink 08:41:39, 分类: 史海回眸

水煮三国:水煮三国:“刘皇叔”忽悠谁?

刘备的“汉室宗亲”身份,一直是个争议纷然的话题,虽然包括《三国志》在内的很多史料都肯定了这一点,但依然有不少人从各个角度上去质疑其真实性。其实,个人觉得刘备汉室后裔的身份还是值得肯定的,毕竟“刘”这个姓在汉朝之前都很少,西汉建立以后才逐渐多起来的(具体原因大家想想都明白)。换句话说,在汉朝以后只要是家里姓刘,多多少少都能在家谱上查到和汉高祖刘邦的子孙后代有些血缘关系。更何况,那个年代敢随便冒充皇室血统,一旦被揭穿可是要付出惨痛代价的,聪明绝顶的刘备自然不会无缘无故吹这种毫无根据的牛皮。

其实,所谓“汉室宗亲”的身份并没有大家想象的那么“珍稀”,哪怕是刘备自称“中山靖王之后”。这位“中山靖王”名叫刘胜,是汉武帝的弟弟,其实在西汉时候被封的藩王很多,他只是其中一位而已。后来汉武帝为了维护中央集权,搞了若干次削藩行动,将大部分成色不足的草头王爷削官免职,先后被裁员的封疆王侯多达近200人。而刘胜的后人刘贞恰恰就在被削藩的名单中,他是刘备的先祖,在被革职以后沦落到涿县并繁衍生活了几百年……慢慢的,涿县刘家家道中落,家谱中断,人丁也逐渐凋零,沦为了普通百姓。除了依然姓刘之外,已经找不出和“汉室”的任何关系了。所以说,刘备顶多能算是皇帝家的远亲,而且是八八六十四竿子都打不到的一个超远房,远得都不知道哪里的一个“远亲”。

......
[阅读全文]
Permalink 02:49:26, 分类: 影视赏析

水煮三国:《三国演义》为何被错认为是真实历史?

“三国戏”最好写,也最难写。

好写,因为魏蜀吴、曹刘孙几乎无人不知,无人不晓,远比中华5000年文明史上的任何一个时代,更为观众熟稔。

......
[阅读全文]
Permalink 02:00:29, 分类: 幸福时光

忘年交的诗情画意

大明星Tilda Swinton蒂妲带着龙凤胎儿女,从伦敦远赴巴黎近郊,去拜访挚友大师John Berger约翰·伯格,伴手礼,是自己花园养的杂色土鸡蛋,包装得相当漂亮,分赠大师与其留守阿尔卑斯山脚农庄的独子。规律的四季变化,周而复始的干草粮仓递补,周遭牛羊猪圈豢养的生活观察,有如自我下放农村的知识分子,一边劳作一边思考地球生态的大哉问。约翰是画家,是作家,也是声名赫赫的艺术评论家,更是享誉国际深具影响力的左翼思想家。两人默契十足,有时,理解的眼神取代了千言万语。
蒂妲在厨房跟大师对话时,动手削苹果,又用手搅拌燕麦、糖与奶油。看刀功,实在不利落,大师说起父亲:“小时候,父亲会用小刀把苹果切成四瓣,再去核削皮,递给我吃,这变成了我的早餐。”于是,蒂妲开始比照办理。可是,她越削越多,然后,独门农庄燕麦苹果派的配方出现在荧幕上。苹果切块装入大盆,挤入柠檬汁,略微均匀搅拌后,再撒上拌好奶油糖的燕麦,送进烤箱,成为当日主食。蒂妲在空镜旁白里补充说明:“苹果最好来自家中园林,刚刚采下,随手制作。”除苹果外,还有覆盆子、草莓与其他的蔬果,自耕自养自烹自食。孩子们,正在给山羊或母牛挤奶。
古人易子而教,约翰与蒂妲的忘年交关系,就好像跨越父母师长的约定,自己成就了这超越年龄亦师亦友的亲密关系。

......
[阅读全文]
Permalink 01:55:36, 分类: 朗朗日记

梅西今天三十岁

今天全世界会有一吨接一吨的各种语言的陈词滥调,疯狂砸向梅西。但是任何抒情都显得多余,我只能说:这辈子恐怕我不会再看到一个像梅西这样的球员了,下一个梅西还没出生。
当然,我这也是陈词滥调。关于梅西,很难有比梅西的亲密战友阿尔维斯的描述更精彩的了:
我记得在一堂训练课上,梅西脚下控球在做一些动作那简直就是反人类逻辑的。当然了,那就是他每天在做的事情。只是这次,有些事情不太一样。

......
[阅读全文]

17-06-24

Permalink 08:57:57, 分类: 自言己见

国乒与股民适当性:是谁在傲慢?

周末有两大事件引发了围观和热炒,首当其冲的是国乒队员宣布退赛以支持其前领导;紧跟其后的是证监会制定《证券期货投资者适当性管理办法》将从下周开始生效引发吐槽。两件事情,一个缘由,都涉及到对权力傲慢的指责。

先说乒乓球。

......
[阅读全文]
Permalink 02:21:47, 分类: 驴游天下

穿越辽阔西伯利亚

列车驶入无边无际的西伯利亚平原,时间变得漫无止境。窗外的风景长时间地沉默着。它究竟蕴含着何种意味?

火车时刻

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017