18-03-12

Permalink 01:29:31, 分类: 爱乐笔记

梅林茂 只有一件事,就是爱情

每每梅林茂式的电影配乐旋律响起,别无其他,我们感受的只有一样东西,就是爱情。
作为一个以电影音乐为重心的电影节,2009年,第36届根特国际电影节(Film Fest Gent)首次聚焦亚洲,特设华语电影单元。主办方选择的音乐家不是谭盾、马友友、陈明章或林强,而是邀请日本作曲家梅林茂(Shigeru Umebayashi)来举办这场华语电影原声音乐会。梅林茂在华语电影音乐领域的地位可见一斑。
最开始知道梅林茂,源于王家卫的《花样年华》。当镜头跟随张曼玉侧身而过无数个拐角,与梁朝伟相遇在每一次狭窄逼仄的目光交汇中,那首摇曳生姿的《梦二主题曲》(Yumeji's Theme)适时奏响,可谓极尽风情。

......
[阅读全文]
Permalink 01:24:14, 分类: 爱乐笔记

情歌的变与不变

恋爱范本

情歌总是比现实丰富,现实总是比情歌残酷。

......
[阅读全文]
Permalink 01:22:15, 分类: 朗朗日记

“雅克·路”的困惑

当熹微的晨光冲散了山坳里浓浓的夜色,隐入村后的群山又从拂晓中渐渐地现出了青黛色的山形。农人们穿衣下床收拾农具的响声,将鼻子一直埋在臂弯里睡着的路从香甜的梦中惊醒。它抬起头来,竖起双耳,抖动几下浑身浓密而柔软的毛,一溜烟跑到小街上。

此时,左邻右舍的鸡儿犬儿们开始抖擞起精神,于是,鸡鸣犬吠之声,伴着农院里的家家炊烟,小村里新的一天开始了。

......
[阅读全文]
Permalink 01:21:04, 分类: 佳作转载

还有五年时间推出房地产税

今年房地产好像不再那么重要了,去年,跟房地产相关的两会代表委员40多人,今年20多人。

今年两会透露出的信息是,房产税是一定要征的,最大的问题是时间问题。

......
[阅读全文]
Permalink 01:19:57, 分类: 股市沉浮

港币创35年最低 金融战开打!

香港不缺钱,但港币大跌特跌。

3月8日,港币兑美元贬至7.8408,3月11日贬到7.8352,此前最低的2007年8月,港币兑美元7.8303。从1983年到现在,终于到谷底。

......
[阅读全文]
Permalink 01:17:35, 分类: 股市沉浮

人民币升值的基础何在?

美元指数2017年重贬10%后,美国财长努钦在达沃斯世界经济论坛上称美元走贬短期内对美国有利,美国政府几乎是明示世人,本届政府将奉行弱势美元政策。美元应声而落,2018年1月份人民币升值3.5%,创出了2015年“8·11”汇改以来的新高,距离汇改时的价格仅一步之遥。两年一轮回,人民币先贬后升,这离不开美元由弱转强再弱势的大环境。不过,人民币的涨势总不能离开中国制造这个立足根本,涨到何种程度是需通盘考虑的。
指望美联储2018年三度加息提振美元,扭转美元弱势并不现实。特朗普一上台就宣示美国优先,试图用财政刺激基建和就业。可这些钱从哪里来?大手笔的减税谈判更是上台后就上演,并于去年年底落地。按最终方案,未来10年美国将减免税收大约1.4万亿美元,可政府还要运转,这笔钱又将从哪儿出?特朗普就职后签署的第一批法令就包含着退出跨太平洋国家的自贸组织TPP,作为世界上最大的进口国和逆差国,美国这样做也是为了高垒贸易墙,同时还想促进出口,而促进出口的最直接手段也是弱势美元。
按理说,经历奥巴马8年治理,美国完全走出了经济危机,经济强劲增长,失业率达到了历史最低水平。可特朗普政府却在财政扩张上加速,还透过增发国债来募资,而美联储在讨论通膨可能过高的同时,却又不太愿意加快紧缩步伐。正如特朗普不断向出口国施加贸易保护压力,其在货币汇率上的态度也确定无疑了。

......
[阅读全文]
Permalink 01:16:25, 分类: 朗朗日记

狗改不了的习惯

狗年必须说狗,今天就来说一个狗很难改掉的习惯:吃屎。
这是个很常见的动物行为,科学術语称之为食粪癖(Coprophagy)。但狗的这个行为被人编入了成语,用来形容某种改不掉的恶习。其实在自然界,屎可是个好东西,不信你去问问苍蝇,或者屎壳郎也行,它们都会告诉你,屎是天底下最有营养的东西,那个味道简直好闻死了。
即使对人来说,屎也不都是难闻的。绝大部分草食动物的屎都没有异味,比如牛粪就是藏族同胞做饭取暖的最佳燃料。咱们的国宝大熊猫的屎甚至有一股清香的味道,野外考察队的队员们都是直接用手去捡熊猫屎的,捡起来后还要闻上一闻,有经验的人甚至可以从屎的味道判断出很多有用的信息,比如熊猫的年龄、性别和健康状况等等。

......
[阅读全文]
Permalink 01:15:23, 分类: 朗朗日记

狗之书

狗在常见动物中不算最聪明的,甚至有点笨,但这无关紧要,狗为了我们扭曲了自己。
狗对人类而言究竟意味着什么,这是个值得为之稍微花些时间思考的问题。奥地利动物行为学家洛伦兹一贯反对驯化说,他认为人和狗的关系是两种动物历史性的结盟,当然人毫无疑问占据着主导地位。纽约杂志主编霍曼斯在领养了一只杂种拉布拉多犬之后,也陷入到这个问题之中。最终他写了一本书《斯特拉不只是一只狗》来回答这个问题。在书中他讨论了狗的历史,狗的科学研究,以及当今涉及人和狗关系的政治和哲学。


......
[阅读全文]
Permalink 01:14:26, 分类: 朗朗日记

“青史留名”的狗狗们

鲍比(Bobbie,美国)
20世纪20年代
1923年,牧羊犬鲍比和主人离开位于美国西北部俄勒冈州的家,开始一场长途旅行。然而到达东部的印第安纳州时,鲍比不慎和主人走散了。6个月后,鲍比突然出现在了俄勒冈的家门口。原来鲍比为了找回主人,在美国境内独自走了2800英里。当它终于到达时,它的脚趾已经严重受伤,骨头暴露在外。千里寻主的鲍比成为了美国家喻户晓的狗。

......
[阅读全文]
Permalink 01:13:13, 分类: 朗朗日记

黑夜骑士

其实从小到大,我一直想养猫。老觉得对于喜欢安静、不爱说话、没事儿就爱呆坐的人来说,猫是最理想的动物。
偶尔,非常偶尔的,觉得养狗也不错。
高中的时候,早上七点一刻骑着单车去上学,偶尔在家门口会有一只巨大的狼狗从身边跑过,它的主人是个看起来酷酷的、警察模样的大叔,骑着车跟在旁边。那个时候会想:如果能养这样一只狗,真的蛮不错。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018