18-01-22

Permalink 16:04:12, 分类: 史海回眸

“一戴三毛”江山帮,执掌军统数十年

一戴三毛是哪些人?上世纪上半叶,在浙江西南的江山县,出现了众多国民党特工,并且多属军统,其中的“一戴三毛”最为出名,他们被称为军统巨枭,也被称为军统江山帮。那么这里的“一戴三毛”指的是哪一戴和哪三毛呢?

“一戴”指的是戴笠,他是国民党军统局局长。“三毛”指的是毛人凤、毛万里和毛森,其中毛人凤为国民党国防部情报局局长;毛人凤的胞弟毛万里为国民党重庆卫戍司令部办事处主任,后任国民党台湾-中美联合办公室主任;毛森为国民党上海市警察局长。以上四人同属于浙江省江山县人,所以他们被称为军统江山帮,剧痛巨枭。

......
[阅读全文]
Permalink 15:57:53, 分类: 幸福时光

日子一天天过着,醒来吃饱又是一天

1

正午你好

......
[阅读全文]
Permalink 15:55:19, 分类: 读书闻香

梦痴笔谈:林黛玉评论研究之前世与今生

关于林黛玉的身世,在金陵十二钗中她是最特殊的一位,因为林妹妹不仅有今生还有前世。今生是“果”,前世为“因”,因与果的结合才导致了林黛玉诸多与众不同的地方。

林黛玉评论研究之前世与今生

......
[阅读全文]
Permalink 01:19:10, 分类: 佳作转载

虎妈传奇:拼名校是为了进上流社会

我在英国耳闻目睹,身边的华人对子女教育都很重视,投入的精力财力远远超出了其他种族。

不久前,我结识了一位华人家长,即是传说中的那种虎妈:从小给孩子的学业和特长施加各种影响与压力,亲力亲为督导,把孩子训练成为“学习机”,供两个孩子读英国的顶尖私校,期间花费了大量人力财力和时间,但她无怨无悔。

......
[阅读全文]
Permalink 01:17:13, 分类: 佳作转载

量中华之物力,也无法实现中产全民留学梦

“你家孩子准备啥时候出国?”

在中国一二三线城市的各种聚会闲谈中,遭遇这个问题的频率可能比“你吃了么”还要频繁,而你多半已经被锻炼的和外交部发言人一样形成了自己的理论体系。我曾经还挺纳闷,问这种问题的人怎么这么想当然的认为别人家孩子一定会留学,似乎唯一的疑问只是“啥时候留学”。当我有了孩子之后,OK,我不这么想了,觉得这个问题问得特有质量,留不留学哪里还是个问题嘛?

......
[阅读全文]
Permalink 01:15:08, 分类: 朗朗日记

特朗普治下美国的诸多“后真相”

又是一个冬天,造访了尤其冷的华盛顿。想着要去领教一下特朗普执政一年的美国到底会有什么变化,转念一想即便改变、估计也难以那么显性。

不过,刚下飞机,这种“改变”就扑面而来了。足足三个半小时的入关排队,打破了我的个人纪录。除了由于超过有效期而不得不带着两本护照而无法享受自助入关的便利之外,先于中国航班到达的来自中东、中亚、俄罗斯的访客显然被入境官盘问了更长时间。而且在三个半小时的无奈等待中,我也发现,有衣着正式的几个男女站到了工作台后面,或了解流程,或监督工作,时而还会让入境官暂停工作、攀谈几句。

......
[阅读全文]
Permalink 01:12:44, 分类: 佳作转载, 朗朗日记

师道尊严就是师生的人格平等

早上一看手机,发现我非常关注的西安交通大学药理学博士生杨宝德自杀事件有了新进展,据《中国青年报》报导:在上周五也就是1月19日,西安交通大学这几日对杨宝德女友在网上反映的问题及杨宝德的导师周筠展开了调查,据称调查范围包括了“15位周筠同事、7位杨宝德生前好友、舍友及周筠其他研究生”,调查的结论是“周筠比较关心研究生,包括杨宝德的生活学习及科研,但确实存在让研究生到家里打扫卫生、陪同超市购物、洗车等行为,平时在与学生的交往通讯中,也有说话比较随意的情况”。

校方最后表示:“基于周筠让学生做与教学科研无关活动的情况,校方对周筠进行了严肃批评教育。1月18日,西安交通大学学位评定委员会召开主席会议,取消了周筠的研究生招生资格。”

......
[阅读全文]
Permalink 01:11:06, 分类: 佳作转载

说说宗教中的“大神”

如果你没有宗教,那就有必要创造一个。

——法国思想之父伏尔泰

......
[阅读全文]

18-01-21

Permalink 23:29:57, 分类: 史海回眸

“鱼鳞册”和“皇庄”是什么

一是古时的土地登记簿册;一是皇室私有土地的基层单位

  最近,电视剧《天下粮田》刚刚在央视热播完,剧情中屡屡提到的“鱼鳞册”和“皇庄”也广为观众所关注。

......
[阅读全文]
Permalink 23:28:33, 分类: 读书闻香

歪批水浒:豹子头林冲,为人最是薄凉

水浒传中,东京八十万禁军教头,梁山天雄星,豹子头林冲,为什么一直遭人黑。

平心而论,林冲这个人,不是个滥杀无辜的,风雪山神庙,富安,陆虞候等人确实有取死之道。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018