帝国反击

15-04-07

Permalink 05:47:51, 分类: 佳作转载

帝国反击

在北美的口头英语里,说什么东西制作得像Cadillac一样,那是在赞这东西高端大气上档次,做工精细,用料厚道。但是时代不同了,尽管北美口头英语里 Cadillac依然是高大上的象征,汽车市场里的Cadillac只有一个字:惨。这倒不是说Cadillac销售业绩凄惨。正好相反,Cadillac的销售业绩蒸蒸日上。问题是,如果奔驰、宝马算豪华品牌的话,Cadilla只能算准豪华品牌。比大路品牌要高档一头,但比起奔驰、宝马来,总是要低一头。汽车是在德国发明的,但是在美国光大的。美国这个汽车帝国要绝地反击了。

原来不是这样的。从战前到60年代,宝马倒是勉强能算准豪华品牌,但Cadillac肯定是不低奔驰一头的。直到-70-80年代,Cadillac还是很多国家的元首坐车。但如今,Cadillac沦落到以前Buick的地位,而Buick继续下滑,介于Chevrolet和Cadillac之间,属于 “准准豪华”?或者“高档大路”?

从90年代开始,Cadillac励精图治,推出硬朗、简约的Arts and Science风格,从CTS开始,一步一步从边缘走回来,如今做得有声有色。问题是,以宝马或者奔驰为对照的话,CTS在大小上对应与5系或者E级,但在价位上对应于3系或者C级;ATS在大小上对应于3系和C级,在价位上进一步下探。Cadillac的高档低价策略获得成功,但Cadillac依然没有作为豪华品牌必须的7系或者S级的对应,这一状况现在改变了。在2015年的纽约车展上,Cadillac推出了CT6,这是Cadillac Touring的缩写。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017