大野洋子与约翰·列侬

15-04-07

Permalink 05:57:06, 分类: 爱乐笔记

大野洋子与约翰·列侬

这是我认识的约翰·列侬,不是你们通过印刷品、唱片和电影所认识的约翰·列侬。我希望与你们一起分享我对他的认识。
——大野洋子

“当我遇到他时他正是20多岁,我大他8岁,但我从未把他当作一个比我年轻的人。当你接近他时,他释放出的强烈的精神颤动对于一个年轻人来说太沉重了。有些人一出生就衰老了,那就是约翰·列侬。”

——大野洋子

1966年9月,33岁正在经历第二场失败婚姻的大野洋子在伦敦举办了一场个人艺术展览。画展中,有一个作品要求观看展览的人必须爬上梯子,然后用天花板上垂下来的一个望远镜观看贴在天花板上的一个纸条。约翰·列侬好奇地进来,他吃了作为艺术道具的红苹果,这让大野洋子无比恼火。然后,他也爬上了梯子。

当时,这个伟大的乐手25岁,他的乐队却已席卷了整个欧美流行乐团,他们每年都推出一张专辑唱片,一经面世便被抢购一空。

约翰·列侬后来回忆自己如何被这个亚洲女人所征服,原因很简单,他爬上梯子,他通过望远镜看到了纸条上写的内容,一个“YES”。

他说,那个YES让我觉得很温暖。那一瞬,一桩惊世骇俗的爱情就开始了。

我有一种感觉,我要么娶大野洋子,要么对我的乐队以身相许,没有其他选择。最后我选择了大野洋子,后来我知道,我的选择是正确的。

——约翰·列侬

“我和洋子的关系就是一杯用爱情、性欲和忘却兑成的怪味鸡尾酒。”

——约翰·列侬



“我所熟悉的约翰·列侬,并不是你们通过传媒认识的约翰·列侬。我对你们说,那是我一个人的约翰·列侬。他是辉煌的,是快乐的,是愤怒的,也是忧伤的。我深深爱着他,因为这样一个人曾是我们那个时代、我们这个世纪和人类的一部分,与他生活在一起,我感到无比的幸福。”
“直至今日,我依然能够感觉约翰·列侬的灵魂。”
——大野洋子
点击(481) - 评分(159) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017