樱桃还是车厘子

15-05-29

Permalink 09:42:33, 分类: 有糖岁月

樱桃还是车厘子

%601




这水果老婆每天都要买一些。
下午回家,就有这么一盘子,鲜红,晶莹,煞是可爱.甜中带酸,十分可口,不知觉间,就吃了十几个。
去年我就发了张照片,我说是樱桃,平夫乔老弟提醒我“老沈,你吃的是车厘子吧”
车厘子?何许水果?我还是第一次听说。
上网查了一下,原来车厘子就是英语里的“cherry”,还是樱桃嘛!
可能“车厘子”是进口洋水果,和咱们本土产的“樱桃”有口味和大小之分吧。这只是我的揣测,有待指正。


1




附:车厘子与樱桃的区别(网上查得)
随着近年来车厘子的风靡,很多人都把“樱桃和车厘子”傻傻分不清楚,车厘子是樱桃吗?车厘子和樱桃是什么关系?简单的说,就是一个是本地樱桃,一个是外国樱桃。眼下,一颗颗鲜嫩多汁的樱桃进入采摘期,一场生鲜电商间互相较量的群“樱”大战又打响了。那么,问题来了,本地大樱桃与美国车厘子哪家强?
车厘子和大樱桃都是国外的优质品种
车厘子,是Cherry的音译,比较常见到的品种是宾莹(Bing)和霖宝(Lam-bort),宾莹果实呈暗红色,皮厚坚挺,弹性很好味甜。霖宝果实呈淡黄色,果实细腻,多汁。主要产地在美国、加拿大、智利、澳洲、欧洲等地。
大樱桃拥有数十品种,每一品种的大樱桃都来历不凡,1871年,美国传教士J.L.Nevius首次引入大樱桃在烟台精心栽培,主要是红灯和美早两个品种。美早属中晚熟品种,果实大而厚,核小,肉质嫩而多汁,口感极甜,果经普遍大于25mm,平均果经27mm,30mm以上果实也极其常见,大小皆类似于美国进口车厘子,是目前烟台地区最优质的大樱桃品种。美早的果个大于红灯,风味比红灯好,是非常高档的礼品选择。
一样的营养不一样的新鲜度
樱桃不仅颜色艳丽,而且味道甘美、营养丰富。中医药学认为,大樱挑具有调中补气,祛风湿的功能。樱桃含铁量较高,比苹果高20-30倍,铁是合成人体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体免疫、蛋白质合成、能量代谢等过程中,发挥着重要作用。
在营养方面,两者差异不大,但是需要注意的是,美国车厘子历经长途跋涉来到中国,其水分必然有所丧失,经常外出旅行的人知道,坐上一天火车或飞机往往能轻2~3斤,原因就是水分的丧失。想象一下,美国车厘子从采摘到入库、装箱、飞机托运,这其中消耗的水分自然不少,由此必然造成营养的流失。新鲜快达,成为"群樱大战"的关键,一地一味寻味团奔赴山东烟台,寻找到果经在25-30mm的美早头茬果,原产地直发,从果园采摘到餐桌,48小时新鲜到达。美早大樱桃不仅在个头上不输美国车厘子,新鲜美味上也更胜一筹。


爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021