十万人民币在美国能买什么车

15-10-28

Permalink 12:57:20, 分类: 佳作转载

十万人民币在美国能买什么车

持续一段时间以来,一直有网友发给我在国内买车的遭遇,有人讲幸运拍中的话在上海拍个牌照都需要8.2万元,也有人讲述了网拍几辆二手车结果证实网上的信息基本都是骗人的遭遇,还有人发给我买车后需要缴纳的各种费用,有些我在《在中国买辆车要付这么多的税!》、《有图有数字:国内的养车用车费吓坏了美国人》等文章中介绍了,还有些静静地躺在我的素材库里等待用在合适的话题,一位好友看了我的收集后忍不住说,或许你就直接介绍一下美国买车的情况,譬如十万人民币能买到什么样的车子?
首先要说明两点。一、以下车子的价格都是厂家最终卖价,额外要支付的只有买车所在州的车辆销售税,弗吉尼亚目前是4%,若要车商代办车牌登记的话只需要另交40美元左右的样子,所以只要车子看好了,交钱签好各种文件挂上临时牌照一个小时左右就能开走新车。二、美国销售的各国车辆都是各国的原装车,没有合资车一说。
下面就看看十万人民币在美国买得到什么样的车子。
一、新车
如果买日本车的话,可以买丰田2015年款1.5L的Prius,稍微添几个钱也可以买丰田2016年款1.8L的Corolla,当然要肯添两、三万的话就可以买2016年款2.5L的Camry了。如果买尼桑的话,2015年款可以买1.6L的Versa和1.8L的Sentra,我们当地的尼桑车商还没有放出2016年的款式。本田的话买最便宜的Civic也要1.8万美元,十万人民币稍有点缺口。
十万人民币在美国能买什么车
如果买韩国车的话(见下图),可以买现代1.6L的Accent或1.8L的Elantra,二者均是2016年款。当然要是买美国本土车辆的选择范围会大很多,两个典型的代表是2016年版1.8L的雪弗莱Sonic和2.0L的福特Focus。
二、二手车
美国有庞大规范的二手车市场,若是美国车行销售的二手车的话,是有认证且有保用期的,取决于车辆的种类可以是1000到3000英里或1到3个月。
十万人民币的话可以在美国买一辆很不错的二手豪华车了(见下图)。如2007年产只开了5.8万英里的奔驰C230、2007年产开了7.2万英里的宝马328i,2008年产开了6.6万英里的奥迪A4、2006年产只开了3.7万英里的S型Jaguar等。
买卡迪拉克的话可以买到2008年产开了5.2万英里的CTS(见下图),沃尔沃能买到2010年产开了4.1万英里的C30,这个价位我不建议买的是日本豪华车系列,比较常见的二手车多开了10万英里以上了,如下图这辆2010年的Acura TSX。
若是买普通车的话,十万人民币在美国的能买到的车辆就太多了。比如买美国本土车辆的话,可以买到去年产只开了1万英里的雪弗莱Cruze或前年产开了4.1万英里的Impala,这两种车辆还都在生产车商的保用期(warranty)之内。
若是丰田的话,2011年开了9.7万英里的RAV4、2012年开了3.5万英里的Camry或2013年开了4.9万英里的Corolla。
总而言之,十万人民币在美国买车已经是不小的预算,虽然买新车的话只能买各品牌的低端车,但是买二手车的话将有非常广泛的选择,如果再加上美国人平均工资要比大陆高出几倍的这个因素来看,相对收入来说美国的车价实在是很便宜的。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017