美国在南海玩“无害通过”

15-12-19

Permalink 13:19:24, 分类: 洪哥谈兵

美国在南海玩“无害通过”

12月10日,两架B-52飞越南海,其中一架飞入12海里,最近处离华阳礁只有2海里。中国为此向美国提出外交抗议,五角大楼回答说,这不是故意的,有可能是坏天气迫使飞行员偏离预定航线,但正在调查为什么会有这样的事。五角大楼特意指出这一次飞行不是“航行自由”飞行。
有意思啊。美国到底是承认中国的南海岛礁12海里呢,还是不承认?要是不承认的话,就不是只有在“航行自由”穿越时才不承认;要是承认的话,那先前也是有意挑衅。这一次看美国怎么自圆其说了。
会不会是飞行员认为美国官方立场是不承认,所以自说自话飞越了?单纯因为坏天气的话,再多绕12海里是很简单的事情。总不能是B-52飞行员用了CIA的过期南海导游图吧?
应该指出的是,“拉森”号进入12海里是,美国方面声称这是“航行自由”穿越,但实际上是按照“无害通过”模式的,也就是说,关闭火控雷达,直升机系留在甲板上,火炮指向前方“中立位置”,所有导弹发射系统口盖关上。后来的两架B-52轰炸机飞越(不是12月10日这次,是更早的一次)是按照“航行自由”模式,但没有进入12海里。同期“罗斯福”号航母战斗群也在南海,但根本没有进入2南海岛礁200海里范围。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017