重生梦

16-10-01

Permalink 07:41:06, 分类: 佳作转载

重生梦

中秋的时候M回家了,乘坐的是那辆高中时每周从学校到家的车。忽然听见“砰”的一声,遭遇车祸了!M再醒过来时回到了高中,还是乘坐的那班车回家,原来是重生了啊。
“唉。”一声叹气从M口中发出,哪有这么容易重生呢,那不过是M的想象。M最近爱上了看小说,特别是重生的,每看一次就会想这主角真幸运啊,可这样幸运的事怎么落不到自己头上呢。
M在一个小公司上班,租的房子离公司挺远,每天起得很早不说还要挤地铁。她长得又瘦,每挤一次就感觉自己要被挤成了一张纸,上班的时候还好,下班的时候周围都弥漫着汗意,闻着真是一阵恶心。真想辞职不干了,可是她总想做出一番成绩让大家看看,才能说服自己父母:当初毕业留在大城市是正确的选择。
每当这时候M就想如果可以重生回到高中就好了。她有了多年的经历还怕输给那群还没成年的学生吗,学习什么的也不难,她又是经历过一次高考的人,也不存在什么紧张,说不定还可以超常发挥,考一个一流大学,毕业后到一个好公司,薪水高,租房子的时候就不会太考虑资金问题了,可以离公司近点,也不用每天挤地铁,升职什么的也比较简单。

车子跑得飞快,M坐在靠车窗的位置,她偏过头一直看着车外,周围的景色倒没怎么变,真像高中时回家啊,可惜她现在都毕业好久了。高中时M是属于那种天资一般也不十分勤奋的学生,每天盼望着少一点作业,可以空出时间多休息一会儿。大概是因为这样才会只考上一所二流大学,甚至连找工作也靠了点关系,M对此一直耿耿于怀。她一直就想靠自己生活,并且一直认为靠自己也能生活得挺好。可现实和想象差距怎么就这么大呢,M一直想不通。
车终于到了终点站,M提着一大盒月饼下了车,终点站离家还有10分钟的路程,M一路慢慢走着。周围人都认出了她,有些大妈就向她打招呼:“小M啊,你现在哪里工作啊?”待她报出那个大城市的名字,大妈就一脸笑意:“那很不错啊。”又接上一句:“不过在家也是挺好的。”M知道她孙女就在本地找了个普通文员的工作,虽说薪水没她高,可过得也算是自由自在。这短短一路和M打招呼的人不少,M从小生活在这里,周围的人也熟悉。终于那从车上就一直皱着的眉头在听到这些家长里短又有些温暖的话语时慢慢松开,还是家里好啊。
走到家门口时,M的妈妈早已等在那儿了,一看到她回来就接过她手中提着的月饼。“家里买了月饼,你怎么又买,在大城市生活不容易,还是应该节约点。”M笑容满面,并没有反驳妈妈,家还是那个家,人还是那些人,M终于觉得一直背着的包袱放下了。
和家人一起吃晚饭的时候,M觉得这样也挺好,重生什么的实在太虚无缥缈,还是中秋后去公司就辞职回家找个工作实在些。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017