12月份中国制造业增长超预期

17-01-03

Permalink 07:31:29, 分类: 佳作转载

12月份中国制造业增长超预期

12月份财新/Markit中国制造业PMI指数从11月的50.9升至51.9,超出此前预期,这是该指数连续六个月处于增长区间。

一项受到密切关注的调查显示,12月份中国制造业继续显示复苏迹象,增长超出预期。
2016年最后一个月,财新(Caixin)/Markit制造业采购经理人指数(PMI)从11月份的50.9上升至51.9,也超出了当月该指数会持平的预期。
这一读数令该指数保持在50的荣枯线之上,意味着中国制造业已连续六个月增长。该产业此前从2015年3月至2016年6月一直处于收缩区间。
财新与Markit表示,在新业务总量坚实增长的支撑下,生产出现近6年来的最快增长速度。莫尼塔(CEBM)宏观经济分析部门主任钟正生还表示:“12月中国经济继续好转,大部分分项指数似乎展示出了一片乐观景象,不过补库存和物价上涨的可持续性存疑,经济的切实企稳还需进一步观察。”

财新/Markit指数跟踪研究的是规模较小的民营企业。相比之下,官方PMI指数则主要关注规模较大的国有企业。
上个月月底中国国家统计局(National Bureau of Statistics)发布了官方PMI指数,该指数从11月份的51.7下滑至12月份的51.4。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017