当面放屁毁掉的不止优雅姿态

17-01-09

Permalink 20:13:28, 分类: 朗朗日记

当面放屁毁掉的不止优雅姿态

让一段长时间的感情或婚姻实现始终保有尊严,这,靠的恰恰是两个人坚持不懈对各自形象细节的经营。

网上有一个热门视频,总结只有真正的老夫老妻才会做的八件事,包括:吃对方咀嚼过的食物、开着厕所门尽情大小便、闻对方口臭、帮对方挤暗疮除体毛……以及,想放屁时不但不用避讳甚至可以直接凑到对方脸上去放,据说这样才显得可爱又亲密。然后,有为数不少的网友在看过该视频后,真诚喜悦地评论并转发——这才是细水长流的爱情。
我先表个态:如果这就是细水长流的爱情,那我甘愿一个人撸到天荒地老。想一想如果每天被爱人用屁崩醒,还要一起慢慢变老,怎么想都不觉得这是最浪漫的事。更甚,要是发生了某个段子那样的状况:他趁我熟睡,脱了裤子用屁股对着我的脸恶作剧放屁时不小心崩出了汤——那不管他如何爱我如生命,我也会杀了他全家!
退一万步讲,试着理解视频传达的信息,应该是想说,相处时有极度的安全感才能造就细水长流的爱情。可,这极度的安全感从何而来?难道真的是让尊严和括约肌都彻底松弛下来,松到憋不住一个屁,把晨起先刷牙、入厕要关门等卫生常识都视为做作装逼?毫无顾忌展现自己最丑的一面、暴露自身性格缺陷、心理阴暗面,抱着“你连这样的我都能接受还有什么受不了的”心理一再挑战对方底线挥霍爱人耐性,终于令对方学会了视而不见、习以为常地和你生活下去。亲,这真的不是爱情,连亲情都谈不上,这是一种消极的占有,跟监狱用重复劳作以及铁血监规改造犯人差不多。
即使实现不了细水长流的爱情,最低标准让一段长时间的感情或婚姻实现始终保有尊严,而不是在咒骂和吐槽中互相折磨直至结束,这,靠的恰恰是两个人坚持不懈对各自细节的经营。

日本有许多回转寿司店,会在下午三到五点推出买一送一之类的特别优惠,若你在这个时候进店,会发现几乎满座,且顾客全是家庭主妇。主妇们趁着下午家里没人也没活儿的空档,独自一人或约上三五姐妹来回转寿司大吃特吃,为的是之后有力气逛超市买菜接孩子回家做饭,以及,最重要的是,当着老公和孩子的面永远只吃一点点,保持“妈妈是胃口很小的美人哦”的清减形象。
你可以尽情笑话日本妇女做作如斯,但,你也许更应当知道:日本是全亚洲离婚率最低的国家。每个日本主妇都至少熟练掌握了两到三门美好手工、每天起床后一定先化好淡妆再开始给老公孩子弄早饭。日本也是大男子主义盛行、婚后外遇比率相当高的国家,但日本男人很少会因为认识一个小三就和原配离婚组建新的家庭,相反,他们会明确给小三划出行为界限并出于愧疚对妻子的要求更是尽量满足。日本男人大多很清醒:孩子他妈做得很好了,再换一个女人不会做得更好。不能任由一己私欲惩罚无错的妻子,毁了她用心经营的家庭。
当然,令自己保持不可思议、终身美丽的姿态,并不是为了最大可能拴住变心的爱人,人心叵测,爱过一场,但求尊严收场。如果真要结束,你不往我身上推责任、泼脏水、大方承认你的过错、诚恳感谢我的努力,我也没有因为太过投入变成一个终日披头散发计较鸡毛蒜皮的无趣之人,大家体体面面地分家分手、没有心理重创、人格剧变、年老色衰,各自扭脸儿尽快轻松开始新生活,不是很好么?
相反,在我们这儿,只有极少数的已婚妇女能被人尊称一声“太太”,更多的被直接叫作“大妈”;大量鼓吹女人去整容、买货、敷面膜的广告都是用“老公回家早”为诱惑;所有闹得鸡飞狗跳鱼死网破、成为新闻传遍网络的婚恋丑闻,组合无一不是不感恩的男人和走了样的女人。所有人对年轻漂亮的取代人老珠黄的套路司空见惯,甚至觉得这些都是爱情的必然。但很少有人会去思考:正是诸如“老夫老妻才会做的八件事”这样的论调,才加速了爱情的死亡。这些内容用喜闻乐见“接地气儿”的口气,看似分享了不必努力不必用心自自然然就可以获得天长地久爱情的方法,实则不过是教唆你用琐碎、庸常、任性、无知去考验和扭曲另一个人的耐受度。当你喜滋滋地自以为他不嫌弃你在他面前各种乱放屁,你同时也成为了他日后回忆里挥之不去的一股屁味儿。
花无百日红,我愿傲雪迎风,听见季节吩咐,便自然凋落。我绝不会在花期过后,就发酵成你心头的一坨屎,令你心底滋长出闲花野草,生成了花花宇宙。是的,我只想拥有细水长流的人生——这里面包括我的自爱,与你给的爱情。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017