德国汽车大三在中国的销售业绩

17-01-10

Permalink 20:38:03, 分类: 朗朗日记

德国汽车大三在中国的销售业绩

奥迪依然第一,但销售增长最先停滞,现在依然没有起色;宝马第二,在和奥迪差不多的时间销售增长也开始停滞;奔驰第三,销售增长在停滞两年(2011-13)后恢复,如果这个趋势持续下去,会很快超过宝马,能不能超过奥迪就难说了。

奥迪最先进入中国市场,曾经是官方指定用车,现在好像没有这个待遇了。宝马和奔驰在反腐压力下,也很难进入官方用车市场。大三中相比,奥迪在“显赫度”上不及宝马和奔驰。宝马曾经至少与奔驰一样显赫,还代表青春、活力、职场,这几年有点hold不住势头,有点萎。奔驰曾经代表老态龙钟、为富不仁,现在活过来了,在青春、活力、职场方面至少不亚于宝马,但在“显赫度”上依然压过宝马风头。国产化后,奔驰在成本上也能与宝马、奥迪竞争了,这应该也是奔驰现在强势增长的重要原因。

与德国大三相比,其他国家的豪华品牌在中国就没有怎么打开市场,还是非常小众:捷豹+路虎只有奔驰的1/4,Cadillac也只有奔驰的一半,Volvo比Cadillac没有多多少,还是这一两年爆发性增长的结果。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017