喜欢吃鱼的看过来,看到口水直流!

17-01-20

Permalink 05:26:00, 分类: 饕餮自语

喜欢吃鱼的看过来,看到口水直流!

麻辣烤鱼像吃火锅,外焦里嫩的烤鱼搭配个人自由选择的蔬菜,吃起来香辣可口~无辣不欢,朋友聚餐和家庭聚会这一定是道锦上添花的热辣菜。


罗非鱼

豆瓣酱

生抽
老抽
八角
香叶



干辣椒
干花椒
烧烤粉
花椒粉
孜然粉
白糖
600克
100克
1大勺
1大勺
半勺
1大勺
1个
2片
1根
2片
2瓣
3个
10粒
1小勺
1小勺
1小勺
1小勺


1、麻辣烤鱼像吃火锅,外焦里嫩的烤鱼搭配个人自由选择的蔬菜,吃起来香辣可口~无辣不欢,朋友聚餐和家庭聚会这一定是道锦上添花的热辣菜。

2、鱼处理干净、先摸料酒、再码盐、全身摸匀、肚子里也要摸、再下葱丝、姜丝腌制十五分钟左右。

3、烤盘、鱼刷一遍油、撒上孜然粉、烧烤粉、花椒粉、手戴上食用薄膜手套、均匀地按摩一遍、预热烤箱。

4、放入烤箱中层、220度、烤15分钟(这个要看鱼的大小定时间和温度)。

5、烤鱼的同时,锅中倒入食用油,下干辣椒、花椒爆香,再放入葱花、姜丝、蒜瓣炒香,放入藕片、洋葱大火翻炒2、3分钟。

6、大火翻炒均匀上色,适量添加清汤或水,炒好后关火。

7、烤制15分钟后的鱼取出后再次在表皮刷一层油,继续烤制十分钟左右,直至表皮金黄,肉质成熟即可。

8、把炒好的蔬菜连同汤汁一起倒入烤好的鱼肉上。


爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017