抠门的男人

17-01-20

Permalink 17:35:48, 分类: 佳作转载

抠门的男人

一个人炫耀什么,就代表他内心缺少什么。而一个人最在意的地方,就是最令他自卑的地方。

我曾经就遇上了这样一个“极品”男人。
他叫大亮,是个浙江人,父辈经商,家底殷实。这个年轻的富二代独自去成都创业,认识了一个四川女孩,经过追求,成家了。
这个故事有意思吗?你一定觉得无聊,至少比汪S恋无聊吧。
但是,那天的情况是:其他人都成了浮云,大家就跟着他俩的故事又哭又笑,然后是又笑又哭的,一场节目半场的焦点都在他们的身上。
他到底有多“抠”呢?婚前,他只送过她一对耳环,价值六十元。然后就是结婚时的戒指,一把就把女孩套回去了。

婚后,女孩就不再工作,周一到周五在家待着,做做家务,打打游戏。周六周日他不上班,也在家待着,大家都不做家务,两人一起打游戏。
问他为什么周末两人不一起出去走走呢?他说,出去走是要花钱的。
他们曾经大吵过一次,那是因为他陪客户去吃饭、唱歌、喝酒到凌晨三点回家。妻子打电话发信息都杳无音讯,她急至半疯。
大亮回到家后,妻子二话没说,上去就给了他一个大耳光。
我们大惊。我们说:大亮,你被打之后什么反应?
他说:老婆是为我好,她是担心我才会着急的,是我错了,我能理解。
这时,我们觉得这个男人有点儿可爱起来了,太太在物质上没有得到满足,但至少在精神方面这个男人是百分百倒向她。
我又问:那你怎么补偿她呢?他说:我第二天带她出去逛街,给她买了一千多块钱的衣服。
妻子反驳道:买了两千多,他付了一千多,我自己掏了九百。
我们啼笑皆非。
每一对情侣都有自己相处的模式,他们活在自己的世界里,打打闹闹,自得其乐。
节目进行中,有一个环节是夫妻默契大考验,回答的共同答案最多的夫妻就算获胜。后来他们获胜了。别的夫妻有太多可选择的答案,而对于他俩来说什么都没有,这个什么都没有的答案让他俩获胜了。没有一起看过电影,没有一起出去旅游过,别人的花前月下或酒吧K歌房,都被他俩过滤掉了。看着其他夫妻那么精彩的生活,妻子有几分向往和无奈。
最后,真情告白的时候,大亮一头扎进妻子的怀里,哭得像个孩子一般。他哽咽着说:我对不起你,没有让你过上好日子,我会努力挣钱让你幸福的,挣到一百万,然后我就带你去夏威夷。
妻子搂着大亮,笑着拍拍他的背,说:来吧,我借个肩膀给你,别哭了,我现在就很幸福啊。
看得出,妻子的话是由衷的。

这对年轻人突然让我对婚姻生活有了一种全新的理解。什么是幸福?是你的富二代男友给你买一堆名牌,开着跑车去酒吧消费吗?又或者,是你快乐地刷着他的卡,他给你全部的自由,大家各玩各的?大亮给我们看到的是一个不靠父辈、独立闯荡的年轻人积极的生活,他努力为家庭打拼,他的抠门,也是为了这个女人,为了他俩的未来。
所以,今天大亮站在台上,面对其他秀着幸福的夫妻,他没有自卑,他坦然地听着别人的恩爱,看着大家取笑着他的抠门,笑得依然自信。
一个人炫耀什么,就代表他内心缺少什么。而一个人最在意的地方,就是最令他自卑的地方。大亮不缺少对妻子的爱,他无须炫耀,而没让他妻子过上富足的生活却是让他介意的地方。所幸的是,他的妻子懂得他。
这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界啊。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017