解读F-35B短距垂直起降型战斗机

17-01-20

Permalink 18:21:26, 分类: 洪哥谈兵

解读F-35B短距垂直起降型战斗机

1



2



F-35战机分为A型(空军用)、B型(短距垂直起降型)、C型(海军型),F-35B是其中设计难度最大、性能最佳的机型。

F-35B主要识别特征背部的大风扇开口,翼下左右两侧还有调整状态的小风扇开口。

2007年12月18日,首架F一35B联合攻击战斗机在洛克希德·马丁公司设在德克萨斯州沃斯堡工厂下线。

F-35B最主要的特点是组合性能,即隐身、超声速和基于STOVL的灵活性。

以往的鹞式战机,飞机的进气道位于机体两侧,为了保证垂直起降的要求,相当的庞大,无法实现超音速飞行,F-35B创新的在机体背部设置设置大型风扇,相比鹞式战机取得了极大的进步,可以实现超音速飞行,首架试飞员告诉人们,与鹞式战机天壤之别。

鹞式战机操作非常复杂,飞行员需要完成多个复杂程序,操纵方向舵、操纵杆、节流阀、喷嘴角度控制等等,F-35B这些操作功能全部由电脑来控制,比汽车的手动挡和自动挡差别还大。

头盔瞄准具与机体多处传感器整合,具备“看穿地板的能力”

F-35B采用多种高科技,机体表面采用新型的隐形材料,比上一代战机的隐身涂料可可维护性好得多。

F135的发动机是F-35B上最值得称赞的东西,这是一种智能型发动机,动力强劲,而且维修方便,可在不到20分钟时间内更换完毕。

超重问题是F35B的主要问题,为了解决此问题该型战机没有固定机炮,采用外挂机炮吊舱,备弹量也较少,不利于对地攻击的任务。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017