从初一到元宵,今年过年这样吃

17-01-24

Permalink 07:29:21, 分类: 饕餮自语

从初一到元宵,今年过年这样吃

龙虾萝卜酥

以传统的萝卜丝酥饼作为灵感,加入龙虾肉和虾肉等材料,味香甜美。酥皮上以胡萝卜汁着色,模仿已熟龙虾尾的色泽,宛如一尾龙虾,栩栩如生,令人垂涎。

鸽吞凤梨

鸽吞凤梨的外形十足真小鸟,配着真鸟笼出场,相当有趣,让食客回味往昔饮茶的点滴——带雀茗茶。包裹在酥皮里的是新鲜凤梨炒成的凤梨和自制脱水凤梨肉,凤梨味更鲜更浓,不论外表或内涵都让人惊喜。

鲍鱼酥

鲍鱼酥本来只是以形式来讨个口采,是澳门常见的南乳口味的酥点。这款豪华版鲍鱼酥搬来了原只鲍鱼,把肉质的柔嫩浓郁,和平民化零食的酥皮结合,像一个个金黄可爱的小元宝,在过年餐桌上令人雀跃。

睇住流奶

(蛋黄流沙包)用上足料咸蛋黄加上奶粉、花奶、鸡蛋等做成的馅料,奶皇味浓,口感特别沙。而且包如其名,奶皇馅充沛,一口咬下,馅料倾泻而出,的确要「睇住」(小心)。没有添加人造色素的表皮颜色来自胡萝卜的天然色素,让客人吃得放心。

糖包腊肠卷

以创新的造型包装传统的点心,选用半肥瘦的中国腊肠,配以蔬菜汁做成绿色及粉红色的面包皮,打造可爱糖果外形,让人会心微笑。

大鸡春卷

呈扁圆筒状的大鸡春卷比一般的春卷粗壮,外皮炸至金黄色,香脆可口,包裹着嫩滑鸡肉、韭黄、唐芹和胡萝卜等丰富材料,滋味口感满分。

即拉海虾肠

不厚不薄的肠粉皮柔软烟韧,口感刚好,弹牙的虾肉鲜美香甜,再配上以分子料理方式特制的麻油珠珠,精致品味,麻香滋味。

肥鸡蒸菜包

松软的蒸包以菠菜汁染色,带点清新感觉。包裹着滑嫩鸡肉和新鲜香菜,咸香清爽,嘴里尽是满满滋味。

糖不甩丸

烟韧的外皮包裹着软滑香浓的黑芝麻馅料,沾上雪白的椰子碎,清香甘甜,口感满满,最适合为一顿丰富的馔宴作结。

带子饺

白玉一样的带子包裹在几近透明的水晶皮中,仿佛清波上一尾小小的浮游生物。可以生食的带子有近乎无纤维的口感,昂然独立,心旷神怡。

有色虾饺

虾饺是最受大众欢迎的点心之一,也是最考验师傅功力的点心之一。以天然蔬菜汁(红菜头汁、胡萝卜汁和菠菜汁)染色的虾饺皮,为虾饺添上漂亮衣裳。馅料用了越南海虾,先啤水半小时至虾色通透、虾身饱胀,简单调味和冷藏后,既能锁住虾肉肉汁,又能保持肉质弹牙,再加入冬笋粒及姜葱粒,最后扫上食用金粉,卖相更显精致优雅。

鲜虾香茜饺

香菜以刺激的口感单独从蔬菜里跳脱而出,在大鱼大肉的春节期间,提鲜、惹味,看起来平淡却充满了张力。无论包得多么棱角分明,一口咬下去,必然爱憎分明。

鲍鱼烧卖

烧卖是粤式点心的王牌之一,以鲍鱼粒点缀其上,鲍鱼的鲜美与本来就柔嫩多汁的烧卖口感结合,相得益彰。

燕窝蛋挞

蛋挞之上本来标配的是各种颜色艳丽的水果,拿掉陈腐,把意想不到的软嫩燕窝点缀上去,在蛋奶的甜香里,舌尖在不断碰撞燕窝滑溜溜的质感,带点矜贵的小趣味。

雨花石汤圆

苏菜中的一个甜点,非常有地方特色的一道美食,因加入了可可粉,就使普通的汤圆变得有了色彩。放在水里,晶莹闪亮,透过水的折射,花纹也变化出不一样的美丽。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017