葱油手撕鸡好做又好吃

17-01-28

Permalink 05:52:47, 分类: 饕餮自语, 朗朗日记

葱油手撕鸡好做又好吃

工艺

难度
初级入门
人数
2人份
口味
葱香味
准备时间
15分钟
烹饪时间
<60分钟

“这样的菜菜做起来非常简单,就类似于凉拌鸡,但调味的使用却有一定的技巧,做中餐,其实很少给出具体的配方,放调味时一般就是适量,但今天做的葱油鸡用的这款葱油味汁,据说是五星级大厨的配方,试用过后味道挺好,推荐给大家。”
用料
主料鸡腿 2个鸡翅2个
辅料小葱30克盐6克洋葱20克鸡精4克白胡椒粉2克糖2克料酒10克花生油40克
葱油手撕鸡的做法
1.
先将鸡肉焯水。

2.
锅里放入姜片、洋葱和小葱,再放入焯过水的鸡肉,大火煮开,中火煮40分钟。

3.
煮好的鸡肉放入冰水中。

4.
凉透后用手撕成条状。

5.
小葱和洋葱切碎。

6.
和调味一起拌匀。

7.
花生油烧热,浇在调味上,搅匀即可,最后将葱油汁淋在鸡肉上,美味即成。


烹饪技巧
原料:鸡腿 鸡翅
配料:小葱 洋葱 姜片
调味:小葱30克 洋葱20克 盐6克 鸡精4克 白胡椒粉2克 糖2克 料酒10克 花生油40克
1、鸡肉没有具体称量,用了两个鸡全腿和两个鸡全翅,你当然也可以用鸡身上其它的部位。
2、我今天用的是土鸡,所以煮的时间上稍长一点,因为前面焯过水,所以煮鸡的鸡汤非常清澈,味道也很好。
3、上面原料辅料里的量,是最后用来拌鸡肉的,煮鸡肉时加的小葱、洋葱和姜片是额外的,这个量随自己的习惯放一些就可以了。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017