香草烤鸡你吃过没

17-01-28

Permalink 06:17:08, 分类: 饕餮自语

香草烤鸡你吃过没

工艺 烤
难度 初级入门
人数 2人份
口味 家常味
准备时间 数小时
烹饪时间 <60分钟

“上次一只土鸡,半只用来炖汤,剩下的半只,我腌制过夜,烤着吃!
哇,透过玻璃,看着烤箱内烤出来的油滴,想象着它的“滋滋”的美妙声响,口水都要流下来了!半只鸡,烤起来实在是很快,只要35分钟,喷香喷香,金黄诱人,根本顾不上装盘,来不及装饰,直接原生态咔擦了几张,就迅速开吃了。
无需餐具,必须直接用手啊,撕下一大块鸡腿,好嫩,好香!三个人吃半只,实在是太少了,简直就像零食一样,瞬间就只剩一堆骨头了。
还有,土豆刷点腌制剩下的料汁,顺便一起烤了,味道非常好,大家一定要试试!”

用料 主料鸡半只
辅料烤肉酱30克盐少许香草碎少许黄酒20毫升酱油20毫升姜4片

香草烤鸡的做法
1. 鸡半只,洗净,放在一个保鲜盒里,用刀子扎几个孔,加适量烤肉酱和黄酒,充分按摩。烤肉酱是粉末状,本来要用水稀释,我用了酒。放保鲜袋更容易按摩,还不会弄脏手。
2. 再加少许盐,酱油和姜末继续按摩,盖上保鲜盒盖,放冰箱腌制三小时以上,我腌制了一个晚上,充分入味了
3. 烤盘内铺上土豆片,放上土鸡,先肚子朝上,用剩余的腌制汁再刷一遍鸡和土豆,撒上适量香草粉,没有可不加,这个可以增香。我这个烤盘不沾效果很好,其实发现可以完全不垫锡纸,有油脂沾上,湿布一擦就没有了。
4. 烤箱210度先烤15分钟,取出,翻面,再刷一遍腌制汁,继续烤20分钟。成品,趁热吃吧!太香,太诱人,随意咔擦了几张,发现本来想放一些薄荷装饰的,也忘记了.

烹饪技巧
充分按摩和腌制入味很重要

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017