老九你不能走:联合国不能没有美国

17-01-30

Permalink 08:19:30, 分类: 野狐禅

老九你不能走:联合国不能没有美国

%B7



联合国一名,是1942年由美国总统富兰克林·罗斯福向英国首相温斯顿·丘吉尔提出的。美国总统建议丘吉尔将原定的“二战盟国”改为“联合国”。丘吉尔指出,英国诗人拜伦在长篇叙事诗《恰尔德·哈罗德游记》中,曾用此名来描述滑铁卢战役中的盟国:“这里,联合国剑已出鞘,同胞将于彼日踏上战场!这一切都将亘古永存。”

联合国成立至今,时不时就会传来退出的声音,但人们记忆深刻的只有过两次。一次是在1950年苏联曾提出过一项恢复中华人民共和国在联合国合法席位的提案遭到否决,苏联代表团当即宣布退席,并表示不再参加以后的会议,一个月以后,在讨论朝鲜战争的关键会议上,由于苏联的缺席,没有使用否决权,致使联合国安理会以13:1,仅非常任理事国南斯拉夫投了反对票的情况下动议得到通过,组建了“联合国军”支援韩国。

1964年,马来西亚当选安理会非常任理事国。印尼对此极为愤怒,于1965 年1月退出联合国,以示抗议。印尼这一行为马上得到中国的支持。《人民日报》1965年1月6日发表社论说:不顾印尼的严厉警告,新殖民主义的产物“马来西亚”,在美国处心积虑地策划下,竟然被抬到联合国安理会非常任理事国的座位上。这是对印尼的露骨的挑衅和敌视行为。

第一次所谓的苏联退出有人认为是斯大林的失策,也有不少观点认为是斯大林老谋深算故意不否决联合国决议,在鼓动中朝扩张社会主义阵营的同时既做老大还发战争财名利双收。

第二次印尼退出联合国纯属是极左的苏哈托总统被毛主席洗脑,有你无我,有我无你,他把联合国当成了自己一统天下的“纳沙贡内阁”。仅仅几个月后,印尼共产党武装政变夺权被粉碎,新任总统苏哈托不再将马来西亚当成美英走狗,印尼很快又重新回到了联合国。

自去年底特朗普当选美国总统后,退出联合国的声浪再度浮现。美国国会网站近日披露的信息显示,联邦众议员罗杰斯1月3日在国会提出法案,要求新任总统特朗普终止美国的联合国会员资格,并停止拨款与捐助。在特朗普正式就职后,这一法案的动向引起关注。

倘若美国真的退出联合国又会如何?有网上言论称:联合国不会因为有无美国而不复存在,更不会因为美国的威胁而变成第二个美国。美国扬言退出联合国,目的主要有两个:企图让联合国按照美国意图行事,处处听从美国使唤;寻找一切机会降低美国缴纳联合国的会费比额。

实际上美国承担了联合国所有开支的一把手,美国人民理所当然地认为这是大撒币冤大头。甭说是两院上议员们骂声不断,就是搞出个全民公投,美国人民也会喊出联合国******你姥姥!

目前,联合国会费分摊比例前两位的国家是美国(22%)与日本(10.83%)。而中华人民共和国自从1972年恢复联合国合法席位以来,70年代的多数年份一直以远超出国民收入水平的标准自愿缴纳会费(5.5%);80年代以后才降低到与实际国民收入相当的水平,从1983年的0.88%持续提升到目前的5.15%。

美国退出联合国,谁来买单?中国!端党国的碗,砸党国的锅。把联合国当成中国的“两会”,这世界非大乱不可。再说大多数的国家也不会干呀,做你的美梦去吧,你出钱多,我也不当你的小老婆。

一旦美国退出了联合国,它也不会闲着,一定会再搞出一个不叫联合国的联合国。这个新的联合国八成会列出许多条件,会有自由选举,会有市场经济,会有新闻自由......无边落木箫箫下,不尽长江滾滾来,谁难受谁知道。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017