伊万卡给父亲川普加分

17-02-04

Permalink 21:05:16, 分类: 野狐禅, 朗朗日记

伊万卡给父亲川普加分

2009年她出版的创业励志书这么写:“不要怕白手起家。 比如我小时候跟弟弟去卖柠檬冰,家里所在的康州避暑宅子所处的地段太偏僻了,没有顾客光临。 怎么办? 我们急中生智,把柠檬冰水卖给家里的保镖,园丁和女佣。他们都很配合,使劲从零钱袋子里掏啊掏啊。所以,创业从小做起,有困难你别怕。” 还有一则励志故事,家中姐弟几个手工做了几个箭头,做好后把它们埋进土里,等朋友家的孩子上门来玩,出土这些个山寨的箭头,告诉客人这是印第安原住民的箭头遗留,五块美金一个把山寨箭头当作文物卖给他们。

她对金钱的认识,是从少女时代开始,第一次意识到必须自己挣钱,是被妈妈强迫坐飞机经济舱, 从法国南部飞回家;哦少女心破碎的时候,是在贵族寄宿学校,Choate Rosemary Hall, 她不得不住进用别的富豪的名字命名的大楼。“我们必须从全新的角度看待现实世界,包括忍受用别人名字命名的宿舍楼。”
25岁起被父亲安排进公司董事会,至今是公司的执行副总裁, 但是她在书里开宗明义:“是的,我们是含着银调羹出生的一族, 出生在一个大富大贵之家,荫庇于祖父和父亲亲手建起的家族伟业。”但是!“我和我的弟弟们进父亲的公司, 全靠我们自己,没有靠着家族的任何一点关系, 不是拼爹。” 这种装模作样, 白富美装草根又装不像的行文逻辑,一直到第九页,传主自己都烦得不行:“我是否在商业职场得天独厚, 有先天优势呢? 当然了,你这都不知道? 继续阅读。”
这本书名是《打川普牌》, The Trump Card, 伊万卡·川普亲笔撰写, 扉页没有一行字感谢编辑或者助理,腰封上有素以时尚“女魔头”之称的安娜·温图尔推荐,让我想起中国一句俗语,“有钱的王八大三辈”: 傲然于纽约社交界,人人怕三分的冰女王安娜·温图尔, 对这本逻辑混乱,把读者的智商不当一回事的励志书白纸黑字地点头称赞,可见这只王八多么有钱有势, 法力无边啊。

白人,有钱,美丽,年轻,优雅,哦还不屑于拼爹还很努力工作,川普出来竞选总统的时候,这位十全十美的长女是她父亲最好的补充,深得郊区白人女性选民的欣赏。因为伊万卡不是粗俗, 对女人无礼,性骚扰投诉不断的川普,“ 伊万卡不是川普”是白富美女儿在美国公众面前抛头露面要传达出的最强烈的信号,而且这个信号的确被白人女选民get到了。 这些郊区中产,不是宾州或者西弗吉尼亚“锈带”的蓝领穷人,她们不会在自家的前院插“支持川普”的牌子,但她们是川普强大的隐形支持者,《纽约时报》2016年 11月9日的报道, 《白人女性助川普获胜大选的一臂之力》, White Women Helped Elect Donald Trump: 2016年十一月大选后统计,美国53%白人女选民投了川普的票。 具体选票人口细分是这样的: 94%的黑人和68%的拉丁裔女性投票给希拉里; 51%的有大学学历的白人女性投票给希拉里,62%的没有大学学历的白人女性投票给川普。在入票效果上,伊万卡就是川普,媒体说她的优雅锋利得像一把政治武器。
这对父女占据美国政坛,就像一对配合密切,互补互利的阴阳八卦。 川普总统喊着口号“为了穷人打破国会山建制派垄断”冲在前面,“为美国再次伟大” , 美丽优雅的女儿如影随形地在左右,为家族企业更加繁荣 ,为公为私,所有的好处沾尽。在大选结果出来后,伊万卡的首饰公司立刻召开新闻发布会,宣传她助选时所佩戴的时装手镯,广而告之, 让选民粉丝们跟进购买。她的推特,除了推上陪同父亲跟安倍晋三首相会面,跟阿根廷总统见面的照片外,日理万机地拍两张香蕉面包糕,和三个娃的照片,为天下为人母面面俱到, 媒体指责川普进白宫腐败,搞裙带关系,女儿这边的推特作软化,人情化包装,看着不会太露骨。
伊万卡最受欢迎的讲演,让中美挺川派如痴如醉的,是在共和党大会上,她站台称自己的父亲是维护女性权利的先锋, champian of women。川普骚扰女性,笑谈摸私的视频风暴还没过去,就这样撒弥天大谎, 伊万卡真是够拼的。然后她宣扬自己是“绝对的女性主义者”,跟共和国提倡“同工同酬”,“带薪产假”制度化, 并表示她自己的公司就已经保障员工有带薪产假。

川普这样一个“女权先锋”,自己在共和党大会上都没有提“同工同酬”,“带薪产假”这八字提案,更不要说把它作为自己的施政纲领了, 那等于母猪上树。川普和“维护女权”两个词是云泥之别。他对职业女性最有名的一句评价是,“很危险”。
再说伊万卡宣称的公司保障带薪产假,媒体调查下,她指的是一个12人的伊万卡服装品牌,并不是川普集团(著名产业包括“川普纽约”,“川普迈阿密”, “川普佛罗里达·玛阿拉格”都没有)。1993年美国通过“家庭带薪产假”, 要求员工50人以上的公司,雇主必须提供孕妇为期12周的“无薪产假”,外加健康保险和产假结束后的职位。至于“带薪产假”, 是许多中大型公司给职工的福利,还没有联邦立法规定, 但有些进步的州已经在近年立法。比如加州在2002年通过带薪产假法案; 纽约于2016年通过,将从2018年开始全面实行,现在还没有。伊万卡品牌公司那幸运的12个人享受八周带薪产假,灵活机动的工作时间。而伊万卡2012年同时建立的,服装设计和生产公司的员工就没有这么幸运了,带薪产假轮不到她们。好吧,12人受到保障也是事实; 跟她小时候把柠檬冰水卖给保安,保姆,园丁属于创业成功一样,度假回来坐经济舱受委屈一样,都是可以写进第二本励志书的素材,(第二本今年三月出版, 估计女魔头这次不仅点赞写封腰, 得抢着写序了吧。)
“带薪产假”和“同工同酬”这两条都是美国职业妇女的痛点。 过去一个财务部男同事解雇,出门前怀恨,他给全公司人发了一份公司上下的薪水表。我才发现自己的收入属于部门的中等水平,虽然自己在资历上属于元老。 美国公司薪水上对女性的歧视猫腻,一直影响到好莱坞一线明星。比如2014年12月由骇客披露的索尼电影公司的邮件,詹妮弗·劳伦斯的在电影 《美国骗局》里的分成点数,是7%, 其他的同片男明星比如克里斯廷·贝尔则是9%, 这些百分点数分的是影片最后利润, 所以一个百分点落实到现金是几百万美元的差别。詹妮弗·劳伦斯之后写公开信大骂索尼影业。除了大牌明星,邮件还可以看到索尼影业内部的高管工资,同样的副总裁职位,女性年收一百五十万美元,男性收入二百四十万美元。同工同酬就是这么难做到!

再回到女权先锋伊万卡。如果你看过她的品牌网站,会发现网站中推介的职业女性楷模,是跟她一样多金的成功女人,比如号称“白手起家”的凯特.威廉斯,澳大利亚毕业的律师,在环球一年的旅行后,爱上了纽约,决定搬到纽约这全球生活费用最昂贵的城市之一。凯特·威廉斯和伊万卡都属于白富美阶层的,她们不需要为带薪还是无薪产假发愁; 雇主因为宗教原因不提供避孕医疗保险也影响不到她们,她们根本不需要公共医疗, 当然也毋需担心堕胎费用,世界是一只打开的新鲜牡蛎,被放到银托盘里端到她们面前。伊万卡的女性主义,是跟营销直接挂钩的,过去一直是打开女性消费者市场的策略,主打产品比如洗发水,卫生棉,流行首饰;到川普家族这里用来推销总统, 而且还推销成功了。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017