巴菲特还要贷款买房?

17-03-06

Permalink 23:32:40, 分类: 佳作转载

巴菲特还要贷款买房?

伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)董事长兼CEO沃伦·巴菲特最近将其在美国加州拉古纳海滩的度假别墅挂牌出售,报价1100万美元。

如果在这个价位上成交,那么巴菲特40多年前的这笔投资可是回报不菲。

据CNBC 3月4日报道,巴菲特于1971年以15万美元买下了这处房产,以今天的美元来计算,大约是90万美元。

但让人意外的是,这位全球最富有的人之一在买下这幢拥有六间卧室、七个卫生间的海边别墅时,申请了30年的住房抵押贷款。

巴菲特于1930年出生于内布拉斯加州奥马哈,到1970年时已经是伯克希尔·哈撒韦公司的董事长和最大股东了。

巴菲特说:“在我以15万美元的价格买下它时,我从Great Western Bank借了一笔钱。这座房子我当时大概只有大约3万美元的产权。这也是我过去50年来唯一的一笔房贷。”

他说:“我想,相比全款买下这处房子,我大概可以用这笔钱做更好的事情。”而事实也的确如此。

“我用借来的110万还是120万美元,购买了伯克希尔”,他说,在1970年代早期,他一直在持续买入伯克希尔公司的股票,当时股价大约在每股40美元。

“我用这笔贷款买下了大约3000股伯克希尔,现在(价值)7.5亿美元。”

巴菲特说:“如果你获得了30年的住房抵押贷款,那是世界上最好的工具。因为如果你错了,利率涨至2%,你可以选择把贷款还清,虽然我并不认为会发生这种情况。这是一种单向的重新协商。我的意思是,对房主而言这是极有吸引力的工具,这种对赌只对房主一方有利。”

这座3588平方英尺(约330平方米)的三层别墅建于1936年,坐拥海湾美景。巴菲特买下后对其进行了多次翻修。

巴菲特称,过去多年他一直将这座别墅用作夏日度假和过圣诞节的地方。但自从第一任妻子苏珊2004年去世后,他去别墅的时间就减少了,这也是他将这处房产挂牌出售的原因。

至于巴菲特在奥马哈的主要住宅,近期人们是不会在市场上看到了。他说:“我现在住的这所房子是1958年买下的,给我千金都不换。”

据福布斯排行榜,巴菲特现在是全球第三大富豪。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017