怎么对付萨德

17-03-10

Permalink 01:08:40, 分类: 洪哥谈兵

怎么对付萨德

美国本土荒漠地区试验时萨德的部署阵地。由于部署的很分散,所以萨德不是一个面目标,而是多个点目标,只有雷达、电源车和控制站靠在一起。打击它,多扔几个东风15C或者长剑10就好。

尤其是萨德本身还无法射击大气层内的空气动力目标,只能拦截高层大气和大气层外的弹道导弹,所以不用像打击爱国者阵地那样担心它的反击。倒是高超音速武器因为飞得高,说不定反而还能被萨德拦截。

美国爱国者PAC-3、萨德、宙斯盾系统的拦截范围示意图,可见萨德的下限基本就是爱国者的上限,大概是30公里的高度。所以只要飞机、导弹在这个高度以下飞行,萨德就没法攻击。

为啥有这么大的局限呢?很简单,萨德拦截弹用的是红外成像制导。如果高度太低,空气就比较稠密,导弹高速飞行时与空气摩擦产生的热量就很多,导致红外探测器什么都看不到。于是拦截弹也就成了无头苍蝇。

对付萨德,在平时还真没啥办法。真打起来的话,那就是用导弹、飞机去怼,就跟平常炸防空导弹阵地差不多的思路。这活儿,我们手头的现有武器就能干,打起来的话真要压制萨德,我们的攻击部队真正需要注意的其实还是对付那些负责保护萨德的爱国者、密集阵之类的末段拦截武器。

部署在韩国的萨德主要用途是和平时期盯着我们的导弹发射试验,给战时拦截积累资料。巨浪2导弹从黄海发射时,萨德可以从发射后45秒开始跟踪,一直到248秒,此时弹头都扔了出去,于是扔弹头的规律也就被看了。

萨德看的是什么呢?就是气球而已。这不是大家用某种不可描述的物体吹的气球,而是弹道导弹的突防诱饵,一枚洲际导弹会携带几百个这种气球。

发射出去之后,气球诱饵就像这样把弹头保护起来,拦截方要识别就很麻烦。所以他一定要在平时就积累经验,看看你的诱饵和弹头到底有什么区别。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017