抗日神剧:污辱大家智商没问题

17-03-13

Permalink 08:02:50, 分类: 影视赏析

抗日神剧:污辱大家智商没问题

继裤裆藏雷、手撕鬼子、反重力自行车、肩扛土炮、徒手扔汽油桶等神剧之后,又一抗日神剧亮瞎网友的眼,而这一次躺着中枪的主角竟然是人见人爱的:包子!

近日,2012年一部抗日剧《敌后便衣队传奇》突然被网友翻出。剧中,红军准备成立淮北军区淮北便衣大队,于是举办“比武大会”选拔队员,自称“爆破王”的马洛同志傲娇登场,牛得不行,甚至端出包子给首长品尝。

就在大家一头雾水的时候,马洛同志咬了一口包子,随后扔出去,竟然炸了……

然后他左右开弓,咬一口包子,扔一个,炸一个,再扔一个,再炸一个……

马洛骄傲地向首长介绍:这是他发明的“包子雷”,可以藏在各种食物里面,专门迷惑小鬼子。首长们看后,望着手中已经咬了一口的包子不知如何是好……

他还献宝似地搬出了一个“百宝箱”,从里面依次拿出了西红柿、黄瓜、胡萝卜、辣椒……全都能吃又能炸,号称“蔬菜雷”。

甚至还有一个夜壶,里面有“尿液触发雷”,只要往里尿尿,十秒钟就能炸飞。
……
看着这些“雷人”的“包子雷”“蔬菜雷”“尿壶雷”,战友们都服了,首长们也服了,网友们却懵圈了……

有一位网友看了后评论说:心疼“小鬼子”,抗日十四年,都不知道他们是怎么挺过来的。

说起这样的神剧,真是三天三夜都说不完,比如如何让子弹拐弯这个千古难题就被某神剧轻松破解,剧中某军官声称“射手在子弹出膛的瞬间,手腕急速抖动,即可让子弹拐弯,这就是传说中的枪斗术”。

当过兵的人都知道,这哪是什么枪斗术,这在部队,叫:脱靶!

如果傲娇的牛顿活到今天,听他们一群人如此一本正经地讲枪斗术,会不会也有种冲动,想要“手撕”了这帮神导演和神编剧?

本来嘛,拍电视剧是大家的自由,只要不涉及政治错误和黄赌毒,怎么脑洞大开相关审核部门都无所谓。拍这些神片的编剧和导演也就是为图赚个二五八毛,找个生计,拍出来的东西只要有人看,符不符合史实无所谓。

污辱智商没有问题,你可以选择不看,但有一事真的不能忍:抗日战争曾给中国人民带来巨大创伤,先辈们救国救亡、艰难奋战的光辉历史是全民族共有的宝贵财富,不容许你们一次又一次对它进行恶意消费和亵渎。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017