朝鲜能打掉部署在韩国的萨德吗

17-03-23

Permalink 08:13:37, 分类: 洪哥谈兵

朝鲜能打掉部署在韩国的萨德吗

萨德部署在了韩国星洲,朝鲜都有什么武器能够打到那里,并敲掉萨德系统呢?难道也要数发连射弹道导弹?

星洲位于庆尚北道,距离三八线足足有270公里左右。
三八线到星洲的距离,实际上导弹发射不能紧靠边境,所以实际距离至少300公里。

朝鲜空军非常之孱弱,基本不可能突破韩国在三八线附近的防空网,同时也缺乏先进对地打击武器,只能靠大数量地毯轰炸覆盖,那突防难度自然更大,所以朝鲜目前来看只有弹道导弹可以用来攻击。

朝鲜空军最好的飞机也只是米格-29。1999年科索沃战争中,技术水平和朝鲜差不多的南斯拉夫的米格-29在国土防御中尚且不行,朝鲜也就别做梦主动进攻了。

问题在于,朝鲜弹道导弹的精度极差,都是使用的60年代技术水平陀螺仪控制,哪怕是300公里左右距离,精度也要到300米上下。这样除非一次性齐射十几发导弹,不然要确保摧毁星洲的导弹阵地还是非常困难的事情。

某种意义上来说,无末端制导的弹道导弹用起来和火炮、俯冲轰炸机很相似,都是靠数量去蒙中目标,没有数量就保证不了命中。这是高速转向的大和号战列舰,白色圆圈就是美军俯冲轰炸机投弹命中点。

如果朝鲜要打星洲,那就是大规模齐射,至少确保有十发以上突破防御能落地,还必须使用子母弹战斗部才能保证覆盖。

星州高尔夫球场的萨德部署地选址在一处四面环山的地方,山体的屏蔽给打击也增加了难度。

已知的朝鲜弹道导弹最大规模齐射也只有4枚,离“覆盖星洲”的要求差几乎一个数量级。没有外国提供高精度惯导和卫星制导,朝鲜人不上核弹是完全威胁不了萨德系统的。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017