以色列的反弹道导弹比中国领先多少?

17-03-30

Permalink 06:40:50, 分类: 洪哥谈兵

以色列的反弹道导弹比中国领先多少?

以色列虽小但有些武器确实牛逼,比如坦克、反导。以色列反导这么牛逼,在国际上处于什么水平?感觉比中俄都强,比我国反导领先多少?

反导?以色列反导水平比俄国可能真是要强的,至于跟我国?他还没资格比。

以色列的反导系统是拿了美国技术做的,但是他现在做出来的还是只有箭2导弹,这是一种末端拦截导弹,虽然飞行高度很高,但是本质上还是强化版的爱国者2或者说S300PMU2,利用巨大的弹体来实现30公里高度级别的拦截,但还是采用的是雷达制导-破片战斗部杀伤。

以色列的反弹道导弹比我国领先多少?图:箭2还是只能末端拦截,发射重量1.3吨,比爱国者PAC-1重60%,比PAXC-3重300%,比美国THAAD重一倍,拦截范围却差得多。

以色列的反弹道导弹比我国领先多少?图:箭2只是比苏联S-300V的重型拦截弹好一点,这还是靠西方先进部件实现的,总体设计水平差得多。

而我国是跟美国一样,已经扩展到外层大气和大气层外了,采用的是专业中段反导武器,依靠KKV动能杀伤器来直接碰撞杀伤,是高一个层次的技术。

俄国人的主打还是跟以色列类似,不过性能要差一些,尤其是雷达还是PESA雷达,连AESA雷达都没有,还是在吃苏联老本。

以色列的反弹道导弹比我国领先多少?图:以色列箭3拦截弹杀伤器方案,靠推力矢量控制运动方向,仍然比中美第一个档次。


以色列的反弹道导弹比我国领先多少?图:中美两国的拦截弹杀伤器是这样的,靠重心位置的喷口实现直接轨道控制,这是悬浮试验现场。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017