冲浪,其实并不难

17-04-15

Permalink 19:13:40, 分类: 幸福时光

冲浪,其实并不难

我一直以为冲浪是别人玩的运动,但在摩洛哥冲浪度假中,入水才五分钟,在教练的帮助下我就成功立在水面上。
多年来,我一直以为冲浪是别人玩的运动。它适合身体强壮的年轻人、适合穿上潜水服后形象好,而且上肢力量特别大的人。在全球各大洋,我曾在冲浪者周围游过泳,也曾从他们旁边游过。我也曾仔细观察过男女配对的冲浪动作——具有专门的形体语言与复杂的信息传递行为方式。于是,我对冲浪形成了错误看法:它是无畏者的极限运动,只有身强力壮的人方能胜任。
然而,在我的首次冲浪假期的第一天,就有了全新发现。入水才五分钟(也是自己有生以来的第二次冲浪尝试),我就成功踏立于水面,并以高举双手的冲浪姿势向着海岸快速冲去。而我受教的技术动作包括了腹部先贴着冲浪板、而后是摇摇晃晃努力站立;再过了一会儿,自己就会一头栽进水里。但我在冲浪一线现场有“紧急军情”向诸位报告,那就是:冲浪……真的不难。冲浪难学也许只是宣传噱头,旨在吓唬住我这样的中年人,让我们觉得这是非同寻常的运动。嘿嘿,一切太晚了!实际上它学起来易如反掌,我来告诉大家这个真相吧。
当然,也许我还是稍有些夸大其辞。我与好友凯茜(Cath)一起来欢度冲浪旅行,她一大早就跑来了,穿着租来的潜水服得意洋洋,最后有人指出她把前后穿反了。她一入水就被海浪打翻;一个小时后,筋疲力尽的她神情沮丧地回到海滩,而我则努力抑制自鸣得意的神情(尽管还是不经意间显露出来)。
“我觉得冲浪不是我擅长的。”她说,但半小时后就完全“回心转意”了:她首次成功踏浪,于是高举拳头欢呼雀跃。事实上,我俩的成功与自身毫无关系,功劳首先应归在我俩的冲浪教练优素福 阿姆兹尔(Youssef Amzil)头上。他一直呆在我俩身边,帮我们挑选适宜的海浪,并让我们踩着硕大结实、适合初学者的海绵状冲浪板(酷似救生笺)乘风破浪。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017