美军核导弹领先中俄优势有多大?

17-04-22

Permalink 06:53:21, 分类: 洪哥谈兵

美军核导弹领先中俄优势有多大?

中俄近些年都在下功夫升级洲际导弹,像什么东风31、东风41、布拉瓦、撒马尔特等等。但是美国已经很多年都没听说过有这类计划了,请问这是什么原因,难道美帝对自己的海基核导弹就如此自信能狂虐中俄?凭良心讲,美国的三叉戟导弹跟俄罗斯的布拉瓦、中国的东风41比到底有多大优势?

美国人有这么大的信心,很简单,因为他本身的技术积累够强,以前达到的技术高度就够高,现在中俄搞这些新东西其实还是跟在美国人屁股后面追,都达不到美国人现役装备的水平,那美国人自然不急了。

布拉瓦从性能指标和技术水平来说,相当于美国已经全部退役的三叉戟C4导弹,也就是7000多公里射程,2吨不到投掷重量的导弹。而美国人现在用的是三叉戟D5,是11000多公里射程,接近4吨投掷重量,完全不是一个量级的。
苏俄布拉瓦弹道导弹,采用圆锥形弹头,直径1.8米左右,发射重量约为35吨。三叉戟C4和C5的区别,就是31吨和56吨的差距。

我国东风-41按照现在的说法,倒是跟三叉戟D5差不多级别,不过离服役可能还很早,尤其是对应的潜射版本更早,因此美国人的技术优势还是非常之明显的。

中国东风41发射筒全长接近18米,直径约2.4米,估计导弹长度约为15米,直径2.1米左右,起飞重量约60吨。

美国侏儒导弹发射车样车,它差不多25年前就被放弃了。现在美国空军正在研制下一代公路机动洲际弹道导弹,“新型洲际导弹将会采用机动概念,这要求它使用运输、起竖、发射三用车(TEL),”美国空军的招标文件描述。“这一系统应该能够通过公路或越野方式进行部署。”新型洲际导弹项目代号为“陆基战略威慑”(GBSD)系统。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017