鸡蛋炒得很凡·高

17-05-20

Permalink 04:28:52, 分类: 野狐禅

鸡蛋炒得很凡·高

朋友A弄了个群,把她认识的所有的女性朋友都拉进来,准备展开全球购,在群里推销面膜口红什么的。A的娃刚上了幼儿园,她因为忽然解脱,就像忽然出笼的小兽尽情奔向大森林,以为大森林也像她一样欢喜。可是A的一厢情愿经历了重大挫折,被她拉进群的表姐发了个《购买化妆品要小心,微商全球购陷阱多》,在一个推销群里发这样正义感爆棚的消息简直就是明晃晃地砸场子,埋下了不能好好玩耍的种子。
A的表姐曾经当过老师,在朋友圈里的点评也像是在批改作业,会用一些毋庸置疑的语气对弟妹小辈们指点人生。从前,表姐说“都是为你好”之类的金玉良言时,A也会配合着发个假惺惺的感谢,但此后,既然这个潜在客户已经没有商业价值了,表姐再发表这些无比正确的废话时,A果断潜水,再不吱声。

朋友B在朋友圈发了在自家小院经营民宿的照片,她的一位朋友看到她优哉游哉的神仙状态时,在下面评论说:“想你了哈,哪天我去看看你的院子?”B说:“你若想见我,就找地方请我吃饭。”对方没听懂,继续说:“我哪天路过你家,就来坐坐。”B回答:“我的意思是,你若想见我,请我到你附近吃饭,不是我家附近。”我们一众围观者透过屏幕都能感觉到这位朋友的尴尬。之后,B在院子的照片下面点评这一场小撕时说:“她不是想见我,只是对院子好奇。对院子好奇,顺便做好人,说是来看望我。哼!我是不是应该诚惶诚恐:感谢领导莅临检查工作?”
可见朋友圈堪称友谊的试金石,目的稍不单纯就会擦枪走火,A是因为套路太浅,利用人情做生意,表姐看不惯发声,导致两人友谊的小船翻了个底朝天。B是因为套路太深,生意和生活纠缠不清,她在说生意,朋友以为在说人情,图穷匕见后不欢而散。
那么朋友圈里有没有正确聊天模式呢?有啊,那些只有趣味、没有心机的聊天都是好聊天。比如我的美院同窗阿虫发了张对焦不清的照片,说他开车时邂逅“一位长发及腰的女司机,四目相对,我脸红到脚跟,随机从反光镜里抓拍一张,养眼”。评论者众。过了一会儿,他自己點评:“大数据显示……关心美女具体有没有的女性占100%,关心开车安全的男性占80%,还有0.5%的关心我,让我少抽烟,谢谢!”
话说阿虫多年前开始北漂,前几年在帝都买了房子,这几天在朋友圈不是一般的活跃,就连蒸了馒头炒个鸡蛋也要拍出来秀,我脑洞有点大,评论道:“一看就是最近发大财的节奏。”他秒回:“你的思维跨度太大,我们还是聊聊我们的艺术吧!”我说:“好吧,鸡蛋炒得很凡·高。”他说:“我喜欢馒头蒸得很八大。”

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017