不停地去看世界,却只想停留在这里

17-06-19

Permalink 19:15:26, 分类: 驴游天下

不停地去看世界,却只想停留在这里

什么样的东西才叫稀罕?LV、GUCCI的限量款?还是在跑到上发出隆隆响声的跑车?我的答案很简单——童真和原始。你要的是在钢筋丛林里的串起,还是在椰林海岛上感受海风的吹拂,畅快地呼吸?
在高楼林立的大都会里来回穿梭的你需要呼吸,就像我一样!这是一场灵魂的逃逸,也是短暂抽身现实的忙碌,为奔波的心灵做个 Spa。这是奢侈吗?我想是的。尤其是对于那些和我一样的“空中飞人”来说,这的确是奢侈,但不是奢望。
新加坡的美是都市和海滩共存的奢华;瑞士滑雪时的美是运动与自然相得益彰的极致;火人节带给我的是张扬个性之美……我到过很多地方,每一个地方都有着独特之处。俄罗斯给我带来了城市与战争之间咫尺之隔的刺激,那种把坦克开上城市街道的感觉让人难以形容。而当我在新西兰的大风大浪里,与伙伴们一起驾驶美洲杯帆船时,则是一种与自然抗衡的刺激。
从小在海外留学,当过主持人,走过那么多的国家,我想我懂得那种内心需要归于宁静的那种渴望。每当脑袋里闪过这样一个念头的时候,我就会自然而然地想到Nihiwatu去短暂的休憩。在这里,我甘愿丢掉手机,忘掉烦人的微信,放纵地在海上冲浪,肆意享受阔别已久的抽离。
Nihiwatu,也许这个地方对很多人来说还很陌生,距巴厘岛仅1小时的松巴岛是印尼至今唯一仍保留着原始松巴文化的地方,岛上的居民至今仍骑着矮马穿行在在郁郁葱葱的绿荫之间。早在1980年代,这座小岛就迎来了一对来自美国新泽西州的Graves 夫妇的青睐。既然喜欢,那就在这里落地生根,这对夫妇因为痴迷于岛上传奇的冲浪感受而创建了最初的 Nihiwatu。
时间推移至2012年,时尚界的亿万富翁、Tory Burch的创始人,同时也是赞那度天使投资人 Christopher Burch 买下了 Nihiwatu,并斥巨资将其翻新、再塑造。对于我个人而言,两次去 Nihiwatu 并不会让我觉得腻,它始终保持着那股子叫人艳羡的纯真和原始,一次次地吸引着不同的人来到这里,享受都市人口中、真正意义上的“奢侈”。
在这里的居民至今仍依靠矮马穿行于郁郁葱葱的绿荫之间,蜿蜒的松巴岛西南海岸既质朴又狂野,几乎无法用语言来形容,而对于松巴岛来说绝对不是个外来者,它吸纳了岛上的居民,为他们提供了工作。同时,如果你有幸带着孩子一同前往,可以放心的把孩子交给他们的专业管理人员,让孩子们亲身走进这里的小学,和同龄的孩子们一起玩耍。

说到孩子,我很庆幸能带着孩子一起来到这里,单独为孩子们设计的行程,让孩子们深入到了度假村的每个角落,孩子们可以走进岛上的社区,用自己澄澈的眼神审视这个褪去繁华的小岛,感受有别于都市的、当地人的生活。孩子们还可以去参观度假村的马厩,亲眼看一看被度假村收养的受伤的小马的近况,让孩子们与自然连结起来,而这样一份体验对孩子们来说是难能可贵的。
最独特的创意,会重新定义了奢华对于人们的意义。真正的原始让这座岛屿在被大众所熟知和保有童真之间找到了完美的平衡。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017