我理想中的酒店模样

17-07-03

Permalink 20:52:56, 分类: 幸福时光

我理想中的酒店模样

遇到好酒店就像遇到一位从未谋面但心心相惜的朋友一样可贵,它的各种设施设计都投你所好,恰到好处。其实好酒店不一定要有多丰厚的历史,不用有挑高十几米的大堂和威尼斯打造的手工水晶灯。好酒店不用跟你叫喊说看我看我,好酒店处处用设计告诉你它懂你。今天,我也说说我自己的理想酒店什么模样。
大堂要不冷清又不至于太嘈杂。白天可以像Ace Shoreditch一样变身联合办公空间,而一旁能随时买到巴塞罗那Casa Bonay那种第三浪潮的小众咖啡,另一边还有本地花店年轻男女在修剪是日收获。傍晚,大堂音乐换个风格,灯光调暗,整个环境就变身当地Happy Hour的最佳地点,城中最好看的男女都在这里汇聚、放松。
Mini Bar中应该像纽约Edition一样像一个本地的精品店:有来自布鲁克林的小众精酿啤酒,Upstate的海盐爆米花,就连咖啡的配奶最好都是本地农场。小冰箱不用让你蹲下来,应该像La Reserve巴黎一样是个特别大的抽屉冰柜,拉开就像开启一个暗藏的宝库一样:有五颜六色的鲜榨果汁、冷萃咖啡、气泡水……当然所有这些都是免费的。
床头放个iPad太大,要像1 Hotel一样放个手机,通过手机能控制房间中的电视、灯光、窗帘,还可以随时点Room Service,而当你离开房间拿上手机就可以把它当热点WIFI用,还可以查看内置城市指南。床头灯最好是垂下来的,这样不会占任何床头柜空间,如果要放台灯也要像大多美国酒店一样底座有个小插口可以让我为手机充电。
酒店的洗漱用品(备品)千万不要用酒店品牌自己开发的,不管起什么名字我也不相信它会比专业品牌,最好也不用哪个有名Fashion品牌的备品,因为我知道那只是大备品公司收来的名号,其内成分如何就无从考据了。我喜欢Park Hyatt用的纽约小众香氛品牌Le Labo,因为闻起来特别,喜欢法国雅高旗下M Gallery用的Nuxe,因为相信蜂蜜会滋养肌肤……当然最好备品有当地特色,比如里约Copacabana Palace就用的是原来巴西皇帝爱用的Granado,瓶身图样也让你感到扑鼻而来的热带风情。
早餐最好一半自助一半点单,中式有粥和五谷杂粮,最好还有现摊的煎饼(我不要薄脆、要两个蛋,紫米面……)和现煮的高汤面(我不要面条,只要所有蔬菜就好)。西式只要给我Avacado Toast就好,还要有像Belmond Palacio Nazarenas酒店一样有 Chia Seeds、Qunioa、Kiwicha这些富含各种营养元素的南美超级种子放到我的低脂酸奶中……
最后,这些都做到了也不要太贵:你对我足够真诚,这样我也会在旅途中一直想着你。后会有期。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017