中印如果真的开打会是这样滴吗?

17-07-20

Permalink 06:56:18, 分类: 洪哥谈兵

中印如果真的开打会是这样滴吗?

近日有美国砖家说一旦中印开战,印度的一张好牌是在印度洋以及阿拉伯海封锁中国的能源动脉,而中国从组织海军力量到抵达相关区域要数周时间,届时中国将陷入被动。那么一旦应验的话,给新德里下一场导弹雨是不是一个好的选项,巴基斯坦可以指望吗?
如果要这样的话,那就是全面战争了……双方宣战开打。问题是,就为了喜马拉雅山麓那点土地,印度人犯得上搞这个么?打一场不死不休的全面战争?他的国家利益在哪里?
单就海上来说,我国潜艇、核潜艇已经多次进入印度洋为商船队实施护航,印度海军敢把驱护舰撒出去实施拦截,我们就敢用核潜艇攻击他,鹿死谁手尚不确定。
而且宣战全面开打,那我们也可以在太平洋拦截印度开往其他国家尤其是北美的船只,他的工业要不要搞了?
如果真要到这一步,那我们可以让运油船从大西洋-太平洋方向过来,虽然运费增加但是也还在承受范围内,同时轰炸机每天丢个百把发巡航导弹,把印度的发电厂、炼油厂、钢铁厂的核心设备,比如发电机组、裂化塔、高炉给炸了,谁损失大?我们无非就是每年多付几十亿美元运费,印度损失的那可就是整个工业基础设施了。
我国轰-6主力部署在西安等中部地区,可以对各个方向的威胁做出反应。轰-6K发射的巡航导弹穿过青藏高原后,距离新德里等印度核心地区只有几百公里距离,以印度的实力很难拦截。
而且他们封锁我们的油船,我们航空兵进入巴基斯坦,也可以用轰炸机携带反舰导弹在印度洋上狩猎分散的印度军舰,还有印度的货船,他们一样面临被封锁的可能。
2009年印度石油进口来源。到2015年时,这个比例变化不大,中东地区占据着绝大部分,其中沙特18%,伊朗16%,科威特10%,伊拉克9%,阿联酋8%,这些就是61%了。另外,非洲的尼日利亚占了8%。封锁中东石油运输,印度人自己也跑不掉。
印度海上控制区,显示的是其主要海军基地650和1000公里控制区范围。印度人之所以重点建设东部的安达曼群岛基地,并进入我国南海活动,是希望保障其太平洋方向的能源通道,以免战时西部海上运输被巴基斯坦人破坏。但如果和我国打起来,那东部航线妥妥的也要完蛋。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017