哲思

17-08-20

Permalink 18:32:08, 分类: 流年碎影

哲思

19世紀发生了什么?对于中国而言,这是一个陷入沉默的世纪,对于西方而言,却是一个时间被延伸的世纪。地质学关于地球古老历史的阐述,在19世纪初叶的欧洲,形成了化石搜索和古生物学的一时狂热。“这些化石搜寻者背着帆布背包,带着榔头和柔软的刷子,出发去到岩石裸露的地方:去海边……去小溪、采石场和河流的坑道,还有,当然,到高山上去。爱好跑步的化石搜寻者攀援上悬崖峭壁,跨越过岩石的不同的褶皱,并记录下当他们快速移动穿越时间、追溯新纪元的感受。”正是这群精力旺盛的地质学家,既引导了户外运动的发展,也助长了一种富于浪漫主义的想象力:人们将在高山那里邂逅“比虚构更精彩的奇观”。

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017