三个男人的收纳大法,女人看了都自愧不如!

17-08-29

Permalink 05:09:33, 分类: 幸福时光

三个男人的收纳大法,女人看了都自愧不如!

印象中,男生的房间应该是这样的……说白了,跟贼窝也没多大区别了。对于收纳,这个顽固难题可是操碎了不少房主的心,于是常常羡慕日本主妇的收纳神功。今天带来的三位小鲜肉也是跨界收纳达人,让你们开开眼! 基本资料:地点:台北;屋龄40年;室内坪数:36m2;居住人数:3 人。
然而这里的情况却是这样哒!他们是怎么做到的?一起往下看...
客厅。深蓝色的可移动沙发,可随意改变位置(力气大,就是这么任性!),适应房主们的需求。整体客厅都采用木质地板拼接,气场立马上升几万倍,可见男主们对生活质量的追求有多苛刻了。 浅灰色地毯随性放置,伴着轻纱帷幔后的柔光,或读书,或闲坐,都是极好的。
细心的男主们还养了不少绿植,郁郁葱葱的树叶和屋内的家居相衬,读书、写作劳累之时也可做一休闲放空的物件。
工作区。位于客厅另一端的就是平时男主们工作的地方了,做为全室采光最良好的区域,窗面也进行了重新分隔,视觉上看起来清爽也更为通透。加上整体纯白配色与木质收纳,无论摆放书籍、资料夹、模型或内嵌抽屉隔间都非常便利,再搭配窗边订制弧形木作柜,体现完美陈列、置物空间。 超大面积的采光窗户为空间带来自然的气息,大量木质家具的采用也使得整个空间更为轻松明快,为纯净空间增添些许不同风采。
厨房。仍以简单、自然作为主要元素。厨房的采用大面积白色,拓展空间视觉感。搭配好清洁、视觉效果利落的不锈钢台面,色泽的一致性处理的极好。并没有做吊柜,而是改为烤漆铁板层架。另外,橱柜也贴心设置厨余投掷孔,整体设计更美观简洁,还避免的压抑感。
主卧。户型空间构造并没有影响整体的美观。借助三角形的床头木柜,搭配木质床铺和地板,很是惬意。两侧窗户带来的光线足以感受到室内的明亮与外界的美好。简单而不是情调。右侧床头柜上的绿植,可见这位主人是位暖男呢!
次卧。简约木系设为卧室方向,长型开放式收纳架放置日常用品和衣服。收纳架里的铁艺收纳筐和编织筐都可用来收纳一些琐碎之物。大大的圆形地毯增添了不少情趣,减少整体全木地板的单调,平时还可用来闲坐,代替了略占空间的座椅。卷帘式的窗帘完全没有对床的空间形成障碍,还可以自动调制需要的光线!
玄关。这里的改造相对较多,转移后入口已成为了现在的砖墙,向户内引进更多阳光。整齐并有层次感的花格砖墙赋予玄关别样的格调,不想遗失对老房的怀念,又在地面的设计上增添了传统元素,使用水泥粉光,与室内超耐磨木地板做出区隔性,并添加窝心的穿鞋椅和绿意,让空间更丰富。
浴室。将客厅、工作室色彩比例调换,形成浴室以灰色调水泥粉光为基础,辅以纯白卫浴设备、植栽妆点的清新空间。在老屋改造案例中,不免更动旧式卫浴布局,把浴室改为干湿分离制,并将原先两套卫浴减为一套半,腾出的面积给其他空间,也减去了日常打扫的麻烦。
收纳规划。房主的收纳是首要需求,满满一墙的书柜可真是男孩子的知己,分隔式的设计还可以对书籍进行分类,顶部留白又带来了绿植的生存空间,为住宅增添生机。无门片设计让书籍、摆饰与植栽自成一道居家风景,在家显尽放松。 左侧角落处的那棵树枝,将整个客厅都连为一体。
工作区木质层架、木质矮柜解决书本归整需求,同时也与圆弧窗相互呼应。 上方还可养殖一些绿植,一股勃勃生机的样子。
建材挑选。雕塑住宅风格,以木质为主创造舒心空间,建材运用超耐磨木地板、不锈钢、水泥粉光,体现出简而不减的居家魅力,包括收纳架里的编织筐也一律在色泽上保持一致,无杂乱之感。
家具配置。以木制家具烘托整体空间质感,采用绿植加以搭配,巧妙借助可移动性家具、组合层架的优势,增加空间的灵活度,形塑化繁为简的自然生活哲学。
色彩配置。象征优雅纯净的白,作为整体的色彩基调,配以优雅舒适的木色,空间的亮度与质感随之而来。水泥粉光灰面跳色以及装饰性绿意,无华丽色调更能衬托阳光与光影的自然与纯真,回归本心,安心于此。生活的精致根本没有所谓的性别之分,所谓的否定,大多都是冠冕堂皇的敷衍,家,不就是你我一起经营的小窝吗?

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017