孩子将来不孝顺的4个信号,第三种必须立即纠正!

18-02-06

Permalink 17:13:06, 分类: 野狐禅

孩子将来不孝顺的4个信号,第三种必须立即纠正!

很多孩子不孝,其根源还在从小对孩子的教育不正确造成的。另外从小要注意对孩子进行大爱教育。要教育孩子爱父母、爱同学、爱老师、爱亲友、爱一切善良的人。

第一个信号: 随意顶撞父母,惹父母生气

顶撞父母,惹父母生气,这是孩子不孝顺最常见的表现。因为现在很多孩子是独生子女的缘故,所以家长们就会对他们百依百顺,爷爷奶奶也很宠他们。偶尔地一次没有满足他们的要求,他们就会顶撞父母,随心所欲。

那些不懂事的孩子,在言语上,他们没有对父母起码的尊重和客气,甚至完全故意和父母反着来,父母说东,他们就非说西,唯一的目的就是让父母生气。

当然,这并不是说孝顺就是要对父母百依百顺。当孩子开始顶撞自己,父母们就应该反思一下自己,是不是自己真的有些地方做的不好。如果真的是孩子开始耍小性子了,父母就要开始引导孩子,心平气和地和孩子谈一谈,多问问他们为什么不开心,为什么唱反调,耐心的指导他们,摆正心态。

第二个信号: 不懂得感恩

我们经常看到这样的画面:孩子饭后推开饭碗就去看电视或去玩了,父母则忙碌着收拾碗筷;家里有好吃的东西,父母总是留给孩子品尝,孩子却很少请父母先吃;孩子生病,父母便细致入微地关照,而父母身体不适,孩子却很少问候甚至视而不见。在这种氛围中成长起来的孩子,习惯了接受家人给予的……

……

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018