17-03-21

Permalink 17:38:23, 分类: 自言己见

断舍离?还是物尽其用吧

可想想那些大山里的孩子渴望文具的眼神,想想打工者的家徒四壁,想想那些渴望知识却被高昂的书价吓退的少年,我们或许真应该反思一下自己的生活,物尽其用。
第719期小绿桑
本期主笔|小绿桑

......
[阅读全文]
Permalink 08:03:35, 分类: 洪哥谈兵

看外媒如何评价歼-20

西方媒体对于歼20很关注,有过很多分析文章。苦于歼20主要数据仍然保密,外媒多是凭空的技术性分析。这次萨沙不发表个人意见,持中立的立场,单纯将外媒的一些观点汇总给大家看看。

外媒对于歼20多持肯定态度,认为它是价廉物美的隐形战斗机,属于亚洲顶尖战机,是中国航空业强大的表现。

......
[阅读全文]
Permalink 07:49:15, 分类: 朗朗日记, 读书闻香

梦痴笔谈:黛玉已俘获宝玉之心

很多人见不得黛玉对宝玉颐指气使,但是那是人家小情侣打情骂俏,不写出来看不到,写出来又受不了,真真如何是好?呵呵呵呵。
第二十回,我们就又看到黛玉对宝玉霸气了一回。
黛玉得知宝玉从宝钗房里来,反应是:

......
[阅读全文]
Permalink 07:47:45, 分类: 读书闻香

梦痴笔谈:王熙凤一语点破赵姨娘

很多人指责贾探春,不待见亲生母亲和弟弟。理由其实第二十回王熙凤就给出来了。
贾环在宝钗房里和香菱莺儿掷大小赌输赢,耍赖。宝钗已然给足面子,百般维护,宝玉也并没加以指责。如此这般,还是换来了赵姨娘刻毒的抱怨。所谓:
赵姨娘见他这般,因问:“又是那里垫了踹窝来了?”一问不答,再问时,贾环便说:“同宝姐姐顽的,莺儿欺负我,赖我的钱,宝玉哥哥撵我来了。”赵姨娘啐道:“谁叫你上高台盘去了?下流没脸的东西!那里顽不得?谁叫你跑了去讨没意思!”

......
[阅读全文]
Permalink 07:34:23, 分类: 佳作转载

没房子的要逃离,有房子的就能留下吗?

换句话说,真正的问题不在于是否留下来,而是该以何种姿态留下来,留下来的愿景是什么,潜在收益是什么,为了什么而留下来?
几乎每隔一段时间,就会出现一波逃离北上广与逃回北上广的议论。新一轮的房价上涨,又再次激发了这个讨论。
其实,无论那个时代,繁华之地都不那么平易近人。白居易初到长安,去拜见当时颇有名望的诗人顾况,顾况开玩笑说,“长安百物皆贵,居大不易”。后来看到白居易的诗,也就是那首流传至今的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”,又叹道:“有句如此,居天下亦不难。”可见,任何时候,繁华之都,都居之不易,不过,那却是追梦的地方。

......
[阅读全文]
Permalink 07:31:21, 分类: 史海回眸

赵匡胤,如何才算合格的开国之君?

2017-03-21我要分享 9
导读
当年,赵匡胤在陈桥“黄袍加身”,从周恭帝手里接过政权之时,也许谁也想不到他建立的赵宋王朝能够享国三百余年,是汉朝之后国运最长的一个朝代。

......
[阅读全文]
Permalink 07:20:07, 分类: 佳作转载

洛克菲勒,美国政府给他打工

戴维·洛克菲勒(David Rockefeller)3月20日去世,享年101岁。这条消息只在美国各大媒体的推特账号上推出,正式的讣告还没有出现。2002年这位老爷爷的自传回忆录(中译本:《洛克菲勒回忆录》,中信出版社,2011)在历时20年的撰写后终于出版,对他的人生是一个正式总结。
洛克菲勒家族人才众多,从第一代老洛克菲勒开始,枭雄辈出,家族的前四代人无论是在美国的上层建筑还是经济基础都是影响深远。这位去世的百岁老人究竟是谁,在家族中的地位,先需要花笔墨说清楚。
戴维·洛克菲勒是石油大王约翰·洛克菲勒(John Davison Rockefeller)的第三代,他的父亲是小约翰·戴维森·洛克菲勒(小洛克菲勒,John D. Rockefeller Jr.)。石油大王老洛克菲勒的财富,在1913年达到10亿美元,按《福布斯》杂志的算法,相当于2016年的3920亿美元,基本是现在世界首富身价的四倍。老洛克菲勒有四个孩子,其中只有一个儿子,就是俗称的小洛克菲勒。在小洛克菲勒诸多发财产业中,其中一个是“大通银行”(Chase Bank),他是此家银行的主要控股人。老洛克菲勒把财产的约10%传给了儿子,小洛克菲勒将这些财产注入大通银行(大通银行又叫洛克菲勒银行),这样“大通银行”成为当时世界上最大的银行,它在过去一百年间有几十次兼并和收购,最后成为现在的大通摩根银行。

......
[阅读全文]
Permalink 07:05:58, 分类: 洪哥谈兵

朝鲜发动机试验画面对外传达了哪些信息?

本文将要与大家一同探讨的是以下几个问题:

此次点火测试的具体地点在哪里?

......
[阅读全文]

17-03-20

Permalink 21:33:11, 分类: 洪哥谈兵

大国为何跌入“朝鲜陷阱”?

近期美国国务卿蒂勒森的东亚之行,被认为是解决朝鲜问题的穿梭外交的努力。美国特朗普政府还没有形成明晰的朝鲜政策,也需要听听东亚国家,尤其是中国的意见。中美双方达成了“合作伙伴”的重大共识,包括朝鲜问题在内的重大问题,也需要双方合作。
“朝鲜问题”在中美关系中的意义,再怎么估计都不过分。上世纪50年代的朝鲜战争让中美对抗二十年,中美都付出了巨大的代价。目前中美双方都在从未来五十年的高度重新谋划双边关系,要保持中美关系的主航道,就需要超越和应对“朝鲜陷阱”。当下,“第二次朝鲜战争”的风险已经在积聚,中美两国比以往任何时候都需要在朝鲜问题上携手合作,因为避免第二次朝鲜战争是中美两国共同的底线。
在最近的短短一个月里,“朝鲜问题”一下子成为中美面临的重大挑战,甚至说是刻不容缓的挑战。朝鲜沿着自己的核导开发道路不断“裸奔”,而关键就是想通过核武器实现“主体思想”,当一个大国。一个拥核、甚至拥有对大国核威慑力的朝鲜,已经逐渐成为现实。朝鲜距离这一目标,只差最后一步,那就是随时可能进行的远程弹道导弹发射,如果能够成功,便可以自我“加冕”为核武大国。

......
[阅读全文]
Permalink 19:44:07, 分类: 佳作转载

视而不见的厌女症:对“老女人”的歧视

“厌女症”(misogyny)一词来自古希腊语,字面的意思正是“对女人的憎恨”。

最近某相亲节目引发网络热议,首期节目中嘉宾们的言论,特别是家长们的言论,细思极恐,让我们想起了充斥身边的厌女症言论。这些言论常常以无辜的姿态出现,影响着我们社会对待女性的态度,非常值得我们反思。什么是厌女症?它到底会带来什么影响?

......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>

爱乐洪哥

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017