刺猬作坊CiweiStudio

刺猬作坊CiweiStudio

丰收菜园-菠菜Spinach

10-06-05

丰收菜园-菠菜Spinach

13:22:31, 分类: 刺猬园艺(gardening), 菜园子, 蔬菜 水果

温哥华阳光灿烂的日子终于降临了! 好一个艳阳天!心中充满了快乐...
居住在温哥华要训练出心中拥有太阳,就会超然物外,恒久快乐!


6月3日的后院菜园
%u83DC%u56ED

今年第一次买苗种菠菜,前段时间雨水多,菠菜长得不错。
%u83E0%u83DC

菠菜为一年生或二年生草本,是耐寒、长日照植物,生长过程中需要较多的水,对氮肥需求较多。
菠菜味甘,性凉。能润燥滑肠,清热除烦,生津止渴,养肝明目。
肠胃虚寒腹泻者、肾功能虚弱者,不宜多吃。

营养价值
菠菜茎叶柔软滑嫩、味美色鲜,含有丰富维生素 C、胡萝卜素、蛋白质,以及铁、钙、磷等矿物质。

1菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用,利于排便,能促进胰腺分泌,帮助消化;
2菠菜中所含的胡萝卜素,在人体内转变成维生素A,能维护正常视力和上皮细胞的健康,增加预防传染病的能力,促进儿童生长发育;
3菠菜中含有丰富的胡萝卜素、维生素C、钙、磷及一定量的铁、维生素E等有益成分,能供给人体多种营养物质;
4其所含铁质,对缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用;
5菠菜中所含微量元素物质,能促进人体新陈代谢,增进身体健康

菠菜含有草酸,草酸与钙质结合易形成 草酸钙,它会影响人体对钙的吸收。因此,菠菜不宜与含钙丰富的豆类,豆制品类及木耳,虾米,海带,紫菜等到食物同时烧。不过先将菠菜用开水烫一下,可除去80%的草酸,然后再炒,拌或做汤就好了。

%u83E0%u83DC

西红柿鸡蛋菠菜面

菠菜用水烫一下,去掉大部分草酸,配上番茄炒鸡蛋,加上麻油、盐、葱等,清淡可口。
%u9762

用菠菜打汁自制的菠菜面
%u9762
点击(4480) - 评分(303) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2020