14-01-29

Permalink 01:28:44, 分类: 小说

【原创微小说】母亲的电话

        母亲年纪越来越大,过新年就九十岁了。

        母亲人老心不老,爱上电脑,打打文字、看看新闻、玩玩游戏。

......
[阅读全文]
点击(880) - 评分(174) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

14-01-27

Permalink 02:01:12, 分类: 小说

【原创微小说】邻居家的小狗

        邻居养了一只小狗,视若其子。

        我特别不喜欢小狗,尽管它每次见到我都摇头摆尾表示友好。我讨厌它围在我脚边转,我讨厌它一有风吹草动就吠叫。

......
[阅读全文]
点击(1199) - 评分(177) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-06-01

Permalink 01:42:03, 分类: 小说

耐人寻味的微篇小说(插图)



       1.

......
[阅读全文]

09-05-09

Permalink 04:53:40, 分类: 小说

龙一的小说《潜伏》原文

                     潜   伏
                     作者:龙一


......
[阅读全文]
点击(2768) - 评分(75) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-12-11

Permalink 23:36:17, 分类: 小说

24岁女孩与34岁男人经典对白(博主修改稿)

        烛光晚餐,桌两边坐了一个34岁的男人和一个24岁的女人。

  “我喜欢你”女人摆弄着手里的酒杯,淡淡地说。

......
[阅读全文]
点击(1488) - 评分(167) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-03-14

Permalink 15:49:54, 分类: 小说

曾经有个女孩[转帖]

   “对不起!”这句话,在我心里反覆了千百次,却始终没有通气对你说。
  初上大学时,您是我的学伴,亦是个不多话的女孩,恬静的脸上总是带着一抹淡淡的笑。
  每次相处,我们聊的总是报告内容、班上活动等杂事。

......
[阅读全文]
点击(2249) - 评分(270) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-03-13

Permalink 15:51:06, 分类: 小说

春天的约会[转贴]

  作者:李小朵
   孩子出生的刹那,我们两个人都哭了……
  他是我高中的老师,初见他时,不知怎地,都只能红着一张脸听他讲课。他是明星老师,到处受人欢迎。虽然谈崇拜,但从此以后,我的日记里天天都记录了和他有关的心情。

......
[阅读全文]
点击(2285) - 评分(293) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-09

Permalink 03:35:37, 分类: 小说

二十年后的追悔

   碧雪和田野是中学同学,在校时他俩学习成绩都非常好,若依现在的标准,他俩都是考名牌大学的材料。可那些年大学要从工农兵中保送,中学毕业只能到社会大学中接受锻炼,于是,田野去了孤岛生产建设兵团,碧雪下乡当了知青。
  知青回城,碧雪进了一家小集体企业当会计。她性格内向,不善社交,在入团和保送上大学等问题上碰了太多的钉子。1977-1979年恢复高考,按说碧雪是个非常优秀的女孩,考大学对她来说根本不成问题,成为一名站在大学讲台上的教师又是她最大的梦想,但碧雪过多地考虑了工作需要和政治上的要求,在人生最关键的时刻,她放弃了报考大学改变命运的机会。机会失去有时就是永远的遗憾,1980年以后,大学要从应届高中毕业生中招考,碧雪就不再有机会了。后来碧雪虽然参加了高等自学考试,拿到了赖以生存的学历文凭,但毕竟不是她心中的那个梦,而且这张文凭也不能改变她多少人生的轨迹。再后来,她调入了银行工作,结了婚有了孩子,工作条件不错,收入也不低,自己感觉混得还行,每天就在单位、菜场和家庭三点一线间跑来跑去,操持着一家的小日子,渐渐变得随遇而安,对什么都不再有兴趣去争取了。
   当年走出校门以后,同学们就失去了联系,彼此都不了解近况。三十年后,兴起同学聚会。在聚会上,碧雪见到了步入中年的田野。

......
[阅读全文]
点击(2355) - 评分(412) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-08

Permalink 04:00:08, 分类: 小说

父亲和女儿

   女儿报考市一中,差两分未能录取。女儿的同学也差几分,根据有关规定,交费走进了市一中。女儿回家来,眼里泪光闪动,父亲疼在心里。
   要说女儿也真够可怜,虽然父亲视若掌上明珠,但毕竟没有母亲。看着父亲操劳的背影,女儿学习始终努力勤奋。不料考试前夜父亲突然患病,女儿陪在医院打了一夜吊瓶。影响了考试成绩,父亲悔恨得要死。知道还有少量计划外指标,父亲将全部存款清点了出来,正好凑齐那笔钱。
  父亲也毕业于市一中,当年的老师仍在任教,只不过毕业后未曾看望,今有求于老师门下,老师已记不起父亲的名字。钱没有收下,父亲不怪老师,只怪自己在校时太不起眼。

......
[阅读全文]
点击(2586) - 评分(436) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-06-25

Permalink 18:37:13, 分类: 小说

博物馆里学习历史

   幻在读历史的时候,学到过2003年在全球曾经出现过一场瘟疫,从2002年的11月开始,直到2003年的夏天,人们谈虎色变地经历着那场突如其来的灾难。幻想更加具体地了解那场瘟疫的历史和经过,于是他走进了历史博物馆,穿过时间隧道。进入了2002-2003年。
  幻来到公元2003年,穗省某城市街头,南方炎热的季节,人们身穿短袖T恤,却个个都带着又大又厚的口罩,就是妙曼的小姐也不例外。繁华的城市中,行人少得有些不正常而且行色勿勿。眼前的景像令他疑惑--为什么?这真是个奇怪的世界!
   幻继续向前走着,前面是一所大学校门,很气魄的校门上方,在醒目的位置拉着一条标语:"万众一心、众志成城、迎难而上、敢于胜利"。幻走进校园,校园也是那样安静,三三两两的大学生从幻的身边走过,带口罩的在读外语;图书馆里读者多了不少,进进出出的,大厅里走廊里阅览室里到处都有一股药水的味道,听说书库里还用紫外线灯照射过,电子阅览室门口有一个消毒盆,进来的人洗一下手,出去的人也洗一下手,负责这个阅览室的老师告诉幻,这样是为了更有效地减少被非典型肺炎的感染的机率,幻也在药水中浸了自己手;更有趣的是人们见面不握手不拥抱,而像远古时代的人那样,双手抱拳作个揖。

......
[阅读全文]
点击(2474) - 评分(475) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

闲云野鹤

热爱生活,享受生活,品味生活。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020