12-04-10

Permalink 04:12:43, 分类: 杂文

最近网络排版又乱请维护调整

如题。

11-10-11

Permalink 14:13:44, 分类: 杂文

中国的车祸为什么多?(图)



一个”海归”的分析:最近,一个好久不见的大学同学车祸去世, 他的小孩才3岁. 参加完葬礼, 想起小孩子挂满泪珠的小脸, 彻夜难寐.

......
[阅读全文]

09-09-09

Permalink 04:52:26, 分类: 杂文

贪官写给儿子的一封信!【转帖】

孩子:
  你的来信收到,对你在大学里的表现我很欣慰,要再接再厉。既然你选择了一定要走仕途这条路,一定要把我下面的劝告铭记在心:
  1、不要追求真理,不要探询事物的本来面目。把探索真理这类事让知识分子去做,这是他们的事情。要牢牢记住这样的信条:对自己有利的就是正确的。实在把握不了可简化为:上级领导提倡的就是正确的。

......
[阅读全文]
点击(1376) - 评分(66) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-20

Permalink 00:11:22, 分类: 杂文

坚持“零容忍” 狠煞“酒超驾” (图)



  ——浙江省委常委、政法委书记、公安厅长王辉忠日前在全省公安机关电视电话会议上说

......
[阅读全文]
点击(1238) - 评分(137) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-18

Permalink 03:09:26, 分类: 杂文

中国酒桌社交“雷”倒世界

        “在中国,有件事能让两个陌生人很快成为朋友,那就是喝酒。”听到英国著名音乐经纪人西蒙·纳贝尔发出这番感叹时,记者有点意外,一个“老外”竟如此明白中国“人情世故”里的门道。
  纳贝尔曾将英国摇滚乐队“威猛”引入中国,他回忆起30多年前那段历史时说,第一次到北京不知道该跟哪个部门讨论演出问题,就给每个部门打电话约官员吃饭。最后联系到一位管煤炭的部长助理,两人把酒寒暄后,这位“不对口”的官员把他介绍给相关部门负责人,终于促成改革开放后第一支西方乐队来华演出。纳贝尔说:“在中国,酒是非常有效的沟通方式。”如今越来越多的外国人了解中国从北到南,从商场到官场的“酒桌社交”,甚至明白了汉语语境下“关系”一词的含义。他们除了依旧不能适应中国酒桌文化外,还认为这背后隐藏着制度、体制问题。英国《金融时报》形容说,在中国,“关系”是迷宫般的网络,外人很难窥得其中奥秘,维护这个迷宫需要昂贵成本,酒是其中一项。


......
[阅读全文]
点击(1369) - 评分(202) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-07-15

Permalink 18:44:04, 分类: 杂文

一个国家的智商:欢迎中国智库时代到来ZT

本文经博主改编
  智库,Think Tank,也称“思想库”,即智囊机构、智囊团,是指由专家组成的多学科的,为决策者在处理社会、经济、科技、军事、外交等各方面问题出谋划策,提供最佳理论、策略、方法、思想等的公共研究机构。按照世界上最著名的智库——兰德公司的创始人弗兰克·科尔博莫的定义,智库就是一个“思想工厂”,一个没有学生的大学,一个有着明确目标和坚定追求却同时无拘无束、异想天开的“头脑风暴”中心,一个敢于超越一切现有智慧、敢于挑战和蔑视现有权威的“战略思想中心”。
  智库与商业咨询公司的差别在于,商业策略研究只占它业务的很小部分,而智库策略咨询相当宏观,它体现的是大时代背景下全行业的嬗变与利益格局的重新划分。智库不是“点子大王”式策划人,不担负将某人或某种产品脱胎换骨的责任,它需要做的是比较各种决策的可能利弊,提供操作方案以备选。相对于官方智囊的依附地位,智库身份相当独立,可以自由发表言论。

......
[阅读全文]
点击(1310) - 评分(185) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-07-14

Permalink 21:56:02, 分类: 杂文

中国城市发展遭遇“规模崇拜症”

        北京这种单中心城市发展模式是20世纪50年代由前苏联专家以莫斯科规划为蓝本帮助确定的。这种以四周辐射发展的城市总体规划已显现弊端。
  6月15日,中国社会科学院编写的《城市蓝皮书》正式发布。详述了中国城市从 2007到2008年在经济、社会、环境、城市建设等各方面的问题及解决办法。其中一项报告数据引起人们关注:至2007年末,全国规模100 万人以上的特大城市共118个,与2006年相比,中国城镇人口增加1673万人。面对这组数据,一些人表示,中国很多城市发展方向陷入好大喜功的“规模崇拜症”,似乎超大才有分量,超大才是发展,才能博得眼球效应和形象效应。 
  这种对大城市区域性规划办法在国际上并不鲜见。二战后伦敦制定了“大伦敦规划”、巴黎制定“大巴黎规划”,重新调整城市发展战略,在更大区域空间内转移了城市过度集中的功能,形成健康、有序的发展模式。大伦敦规划以疏散为目标,在大伦敦都市圈内计划了若干新镇以接受伦敦市区外溢人口,减少市区压力以利战后重建。而人口得以疏散关键在于这些新镇分解了伦敦市区的功能,提供了就业机会。一改过去“花园城市”在城市周边建设仅供居住的“卧城”的缺点。

......
[阅读全文]
点击(1274) - 评分(152) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-07-01

Permalink 16:46:56, 分类: 杂文

杭州萧山区一名甲型流感住院病人意外死亡ZT

         新华网杭州7月1日电(记者张乐、裘立华)据杭州市卫生局通报,1日杭州萧山区第一人民医院通惠院区发生一起甲型H1N1流感患者在病房卫生间意外死亡事件。

        这名女性患者34岁,因甲型H1N1流感于6月23日入院治疗。患者体温正常1周,偶有咳嗽,其他临床症状消失,处于康复期。

......
[阅读全文]
点击(1464) - 评分(72) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-22

Permalink 17:29:32, 分类: 杂文

29岁市长周森锋 这么年轻为什么不自已打伞?(图)



  2009年6月21日下午,宜城市四届人大四次会议以无记名投票的方式,选举产生了新一任人民政府市长。据了解,以全票当选市长的周森锋今年29岁,系湖北省目前年龄最小的市长。

......
[阅读全文]
点击(1407) - 评分(108) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-16

Permalink 07:10:49, 分类: 杂文

邓玉娇一审判决出笼 结果如下……

        6月16日上午11时,备受瞩目的“邓玉娇刺死官员案”在湖北巴东县法院一审结束。合议庭当庭宣判,邓玉娇的行为构成故意伤害罪,但属于防卫过当,且邓玉娇属于限制刑事责任能力,又有自首情节,所以对其免除处罚。邓玉娇在法律上由此彻底恢复自由身。ddhw.cn

  据旁听人员介绍,庭审于上午8时30分在巴东县法院第一法庭开始进行。邓玉娇头扎马尾辫,身着白色T恤、深灰色七分裤,出现在被告席上。她身体略显虚弱,但精神状态还算良好。整个庭审期间,邓玉娇说话不多,声音也比较小,但思路很清晰。

......
[阅读全文]
点击(1507) - 评分(205) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

闲云野鹤

热爱生活,享受生活,品味生活。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020