13-02-07

Permalink 00:59:01, 分类: 名人春秋

揭秘习近平总书记的十大爱好(图)



        习近平早在知青时代就养成了爱读书的习惯。他下乡时竟带去了一箱子的书,干农活之余什么娱乐也没有,就知道勤奋学习,后来考上了中国最高学府——清华大学。习近平当年插队的陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河村现任村支书石春阳,在接受记者采访时说:“当时有个后生,平时村里人都知道他精明。那天给知青扛箱子时,他率先挑了一个看起来比较小的棕箱,结果在路上还是落在了后面。等歇息的时候,他随手掂量了一下别人扛的大箱子,才发现远没有自己的沉。他后悔自己上了当,嘴里嘀咕说,这北京知青是不是带了金元宝。后来证实,那个箱子是习近平带的,里面装的不是金元宝,而是一箱子书。”

......
[阅读全文]

13-01-21

Permalink 01:42:03, 分类: 名人春秋

著名话剧表演艺术家于是之去世(图)


著名话剧表演艺术家于是之先生,因病医治无效,于2013年1月20日下午在北京仙逝,享年86岁。于是之为北京人艺知名演员,在《茶馆》《龙须沟》《骆驼祥子》等剧目中塑造了一系列经典艺术形象,堪称人民艺术家。


......
[阅读全文]

12-11-26

Permalink 02:44:47, 分类: 名人春秋

歼-15研制现场总指挥罗阳同志去世

        中国首艘航母“辽宁”号昨日早上完成舰载机起降训练靠岸,中航工业沈飞集团董事长、总经理罗阳突发心脏病,离舰便送医,昨日11时许去世,未能参加今晚的庆功晚宴。在他的带领下,中国的航空工业实现了从陆地到海洋的跨越。向中国军工技术开拓者致敬!

        中航工业集团有关人士昨天向本报记者证实,其旗下沈飞集团董事长、总经理罗阳在随国产舰载机成功归来的航母辽宁舰上突发心脏病,于昨天上午11时许去世。

......
[阅读全文]

12-11-12

Permalink 03:32:52, 分类: 名人春秋

我国著名桥梁专家茅以升因病逝世,终年94岁(图)



       1989年11月12日,我国著名桥梁专家茅以升因病逝世,终年94岁。30年代,他主持设计修建了我国第一座铁路大桥——钱塘江大桥。从建成至今,钱塘江大桥被炸过多次,又几度在战火中涅槃重生,但至今没有进行过技术上的大修。如今钱塘江大桥已经超龄服役25年多,依然伫立钱江潮头,巍然不倒!网友称其为“桥坚强”,在“桥倒到”“桥脆脆”频现的今天,让我们向茅以升先生致敬!

......
[阅读全文]
点击(819) - 评分(136) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-09-26

Permalink 03:53:00, 分类: 名人春秋

丘吉尔的幽默(图)


  1、在一次访美期间,丘吉尔应邀去一家供应冷烤鸡的简易餐厅进餐。在取第二份烤鸡时,丘吉尔很有礼貌地对女主人说:“我可以来点儿鸡胸脯的肉吗?”“丘吉尔先生,”女主人温柔地告诉他,“我们不说胸脯,而习惯称它为白肉,烧不白的鸡腿肉称为黑肉。”尽管丘吉尔认为她这是在咬文嚼字,可他还是为自己的言辞不当表示了歉意。第二天,那位女主人收到一朵丘吉尔派人送去的漂亮的兰花,花旁附有一张卡片写着:“如果你愿把它别在你的'白肉’上,我将感到莫大的荣幸——丘吉尔。”


......
[阅读全文]
点击(1720) - 评分(96) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-10-31

Permalink 00:18:55, 分类: 名人春秋

“中国航天之父”钱学森今日在京逝世 享年98岁(图)



  北京10月31日上午11时电记者金振蓉、刘新武、齐芳报道:我国科学巨星钱学森今天在北京逝世,享年98岁。

......
[阅读全文]
点击(1145) - 评分(60) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-10-17

Permalink 04:03:35, 分类: 名人春秋

中央军委确定的36位军事家

1989年11月,经中央军委确定,33人被冠以军事家”的评语。他们是:

  毛泽东、周恩来、朱 德、邓小平、彭德怀、刘伯承、贺龙、陈 毅、罗荣桓、徐向前、聂荣臻、叶剑英、杨尚昆、李先念、粟 裕、徐海东、黄克诚、陈 赓、 谭 政、肖劲光、张云逸、罗瑞卿、王树声、许光达。

......
[阅读全文]
点击(1283) - 评分(87) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-10-06

Permalink 07:47:26, 分类: 名人春秋

华人高锟及两名美科学家获诺贝尔物理学奖



       新华网斯德哥尔摩10月6日电 瑞典皇家科学院6日宣布,将2009年诺贝尔物理学奖授予英国华裔科学家高锟以及美国科学家威拉德·博伊尔和乔治·史密斯。

......
[阅读全文]

09-07-16

Permalink 18:03:03, 分类: 名人春秋

解读赵忠祥(图)



  看看活跃在视线中的赵忠祥,不管躲在视屏后配音时,跟吴宗宪格格不入地搭档综艺节目《舞林大会》时,为宣传新书《湖畔絮语》一次次面对媒体敏感问题时,电话那头滔滔不绝回忆央视同事时……你会发现,他是轻松、坦荡、阳光明媚甚至喜气,无所畏惧的。

......
[阅读全文]
点击(1910) - 评分(87) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-07-15

Permalink 18:48:16, 分类: 名人春秋

姚明通过媒体正式宣布接手上海男篮



  网易CBA官网7月15日报道:

......
[阅读全文]
点击(1321) - 评分(187) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

闲云野鹤

热爱生活,享受生活,品味生活。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020