07-07-31

Permalink 18:46:25, 分类: 文稿

蝈蝈“大鹏”的回忆录

        我虽然不会飞,但名字叫“大鹏”,它是我年轻时代的梦想。现在我已经到了虫的暮年,坐在阳光下,童年往事,年轻经历,常常在脑海中一幕幕滑过。
        我不知道生身父母是谁。童年的时候,有一天刚下过小雪,北风刺骨,我和一群无家的虫友被带往市场等待着自己的命运和归宿。一对中年夫妇停留下来,我激动得心儿直跳,拼命煽动翅膀想发出美妙的声音,以引起他们的注意,但是他们并没有看到我的努力,眼光落在我的同伴“大翅”身上,让我真是欲哭无泪。
        机会还是眷顾有心人的,我努力过,我没有放弃,当他们眼光再次扫过每只蝈蝈时,我使劲跳动,阿姨选中了我,她对叔叔说“这只特别活跃,就带它走吧”。他们买了一只特别漂亮的葫芦作为我的小房间,在同伴们羡慕的眼神中,我被爱怜地捧着去了远方,那里就是我的家,我在这儿度过了自己的一生。

......
[阅读全文]
点击(2465) - 评分(388) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

闲云野鹤

热爱生活,享受生活,品味生活。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020