今日立春 看迎春红梅悄然开放

16-02-04

Permalink 06:16:50, 分类: 日记 游记 随笔等

今日立春 看迎春红梅悄然开放

今日立春,立春俗称打春,标志着一年春季的开始,它是二十四节气之中的头一个节气。“立”是“开始”的意思,立春就是春季的开始,迎春花、红梅花、玉兰花、油菜花、海棠花等都悄然绽开啦!尽管立春节气严寒依旧,但寒冷程度不及大寒节气。况且立春阳气初生,随后气温会逐渐攀升,今年立春在春节前面,立春节气迎来年味也渐渐浓厚起来。 过年前的坏天气,熬一熬就过去了,晴朗温暖的春天在前面等着我们。今年立春具体时间是:2016年2月4日 17:46:00。 立春也意味着冰雪消融,风和日暖,鸟语花香。街头,红梅花绽放;田野,农家将要播种。就连“财神”爷也早早地沿街开始送“福”了。

孤帆远影

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020