降息利好刺激楼市,二手房成交再创新高

14-11-26

Permalink 07:52:52, 分类: default

降息利好刺激楼市,二手房成交再创新高

(评论员 廖小敏)上周深圳全市二手房成交1894套,环比上涨12.7%,继前一周之后,再创年内单周新高。近两月政策利好接二连三,继9月30日央行宣布二套房贷按首套执行,11月22日央行又宣布降息0.4%,由此"中刺激"转向了"全面刺激"。本次降息,令到之前稍有观望的购房者加快了入市,根据中联二手房研究院监测,周末看房量大幅回升,实际成交较平日上涨50%左右。
  二手房:降息利好,成交再刷新高
  上周(11.17-11.23)全市二手房成交1894套,环比上涨12.7%,继前一周之后,再创年内单周新高。近两月政策利好接二连三,继9月30日央行宣布二套房贷按首套执行,11月22日央行又宣布降息0.4%,由此"中刺激"转向了"全面刺激"。受此影响,市场成交高位回升,其中本次降息,令到之前稍有观望的购房者加快了入市,根据中联二手房研究院监测,周末(22-23日)看房量大幅回升,实际成交较平日上涨50%左右。
  价格方面,三连涨。根据中联地产成交系统数据统计,上周二手住宅成交均价为29499元/平方米,环比上涨0.2%,已经连续三周保持上涨。同时,21日央行宣布降息后,看房量、成交量双双增加,使得业主变得更加强势,不仅议价空间大幅缩减,还有不少提价或高价放盘者。
  新房:成交量明显上涨,周末开盘出现抢购
  成交量明显上涨,周末开盘出现抢购。全市新房住宅成交1454套,环比上涨15.7%,成交量保持高位,同时截止23日,本月已经成交4276套,预计11月必定突破5000套,达到今年新高;价格方面,上周为25145元/平方米,环比下降4.1%。值得关注的是,21日央行宣布降息,次日前海的前海时代、龙华的中海锦城、坂田的星河雅宝开盘,出现了抢购、热销的场面,再次扭转了前几周楼市相对平静的状况。
后市展望:降息进入全面刺激,首次刚需进一步激活
  央行宣布22日起,降息0.4个百分点,这是继9·30政策后不到一个月时间,央行两次出台优惠政策,由此进入了"全面刺激"的阶段,使得前两周稍有平静的市场再次被激活。9·30政策主要惠及的是二套改善购房者,而22日降息的惠及面将覆盖到各类购房者,其中首次刚需迅速释放,如上周成交量大涨62.2%,不少前期因为房价较高有所观望的也纷纷加入看房。所以,预计未来刚需的购买意愿明显的提升,购买决策周期缩短。

中联地产网 http://shenzhen.zlhome.com

中联地产网

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017