05-11-16

Permalink 03:50:42, 分类: 个人诗类

把你当成那个木匠

有个老木匠准备退休,他告诉老板,说要离开建筑行业,回家与妻子儿女享受天伦之乐。

  老板舍不得他的好工人走,问他是否能帮忙再建一座房子,老木匠说可以。但是大家后来都看得出来,他的心已不在工作上,他用的是软料,出的是粗活。房子建好的时候,老板把大门的钥匙递给他。

......
[阅读全文]
点击(2328) - 评分(525) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-11-08

Permalink 03:33:20, 分类: 厡创文集

母爱

母亲,不认识一个字,但我的每一封信她都要看几遍,甚至在半夜,母亲是用心去阅读儿子在外的日子。母亲会为我的一声咳嗽担心的三天三夜吃不下、睡不着,会为我的一次感冒担心整整一个冬季。随着我的日益长大,母亲的话越来越少,所有的日日夜夜都在拉长我和母亲之间的距离。我说话,她就在一旁默默地听;我换下衣服,她就默默地拿去洗;起风了,她就会摸着月色(不点灯)爬起来,小心翼翼的关好门窗,然后蹑手蹑脚的走出我的房间;天冷了,她就会拿一件衣服默默的放在我的床边。

  而我却一度忽略了母亲的存在,直到有一天才知道,远方有我的母亲坐在门槛上,从风里雨里聆听我的消息。母亲,请你不要松开你的手,在你面前,我是一个永远长不大的孩子,远行的路上,我还有太多的迷惘与彷徨,需要你的双手牵引。从此,沉默的时候,我就想起我的母亲。

......
[阅读全文]
点击(2228) - 评分(503) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 03:29:01, 分类: 个人诗类与幽默故事

美在投入

烈日下,一老翁坐在岸边,两眼一动也不动地盯着河面的浮标,从日出到日落,依然两手空空,老翁却怡然自得,乐在其中。我很是纳闷。

  老翁笑着说:“我即鱼,鱼即我,我在钓鱼,鱼也在钓我,就像下棋,我和鱼的耐力旗鼓相当,这才过瘾。”一顽童向水中扔一块石头,一阵波纹飘荡过来,老翁曰:”起风了。”

  人生就是一盘棋,美在投入。
点击(1552) - 评分(519) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-11-03

Permalink 03:21:09, 分类: 个人诗类

当你老了

When you are old ————William Butler Yeats When you are old and grey and full of sleep and nooding by the fire,take down this bookand slowly read,and dream of the soft lookyour eyes had once,and of their shadows deep how many loved your monments of glad graceand loved your beauty with love false or truebut one man loved the pilgrim soul in youand loved the sorrow of your changing face and beding down beside the glowing barsmurmur,a little sadly,how love fiedand paced upon the mountains overheadand hid his face amid a crowd of stars
当你老了
—— ————(爱尔兰)叶芝,W. B. 袁可嘉译

......
[阅读全文]
点击(2263) - 评分(501) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-25

Permalink 03:59:50, 分类: 厡创文集

值得深思的一段话

『真实』和『谎言』一起到河边洗澡,先上岸的『谎言』偷偷穿上『真实』的外衣不肯归还固执的『真实』死也不肯穿上『谎言』的外衣;
只好一丝不挂光溜溜地走回家!
彼此!!!
人们眼中只有穿着真实外衣的谎言!
却怎麽也无法接受赤裸裸的真实!
点击(1961) - 评分(516) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-19

Permalink 03:17:46, 分类: 生活与见证

兆 人

2000/01/15

自省

......
[阅读全文]
点击(2363) - 评分(447) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-15

Permalink 00:29:48, 分类: 个人诗类与幽默故事

一头驴

有一天某个农夫的一头驴子,不小心掉进一口枯井里,农夫绞尽脑汁想办法救出驴子,但几个小时过去了,驴子还在井里痛苦地哀嚎着。最后,这位农夫决定放弃,他想这头驴子年纪大了,不值得大费周章去把它救出来,不过无论如何,这口井还是得填起来。于是农夫便请来左邻右舍帮忙一起将井中的驴子埋了,以免除它的痛苦。农夫的邻居们人手一把铲子,开始将泥土铲进枯井中。

  当这头驴子了解到自己的处境时,刚开始哭得很凄惨。但出人意料的是,一会儿之后这头驴子就安静下来了。农夫好奇地探头往井底一看,出现在眼前的景象令他大吃一惊∶当铲进井里的泥土落在驴子的背部时,驴子的反应令人称奇──它将泥土抖落在一旁,然后站到铲进的泥土堆上面!就这样,驴子将大家铲倒在它身上的泥土全数抖落在井底,然后再站上去。很快地,这只驴子便得意地上升到井口,然后在众人惊讶的表情中快步地跑开了!

......
[阅读全文]
点击(2115) - 评分(465) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 00:17:04, 分类: 个人诗类与幽默故事

治病

魏文王问名医扁鹊说:“你们家兄弟三人,都精于医术,到底哪一位最好呢?” 

  扁鹊答说:“长兄最好,中兄次之,我最差。”  

......
[阅读全文]
点击(1927) - 评分(419) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-13

Permalink 04:26:03, 分类: 个人诗类与幽默故事

一只寻食大狼

一只狼出去找食物,找了半天都没有收获。偶然经过一户人家,听见房中孩子哭闹,接着传来一位老太婆的声音 “别哭啦,再不听话,就把你扔出去喂狼吃。”狼一听此言,心中大喜,便蹲在不远的地方等起来。 太阳落山了,也没见老太婆把孩子扔出来。晚上,狼已经等得不耐烦了,转到房前想伺机而入,却又听老太婆说: “快睡吧,别怕,狼来了,咱们就把它杀死煮了吃。”狼听了,吓得一溜烟跑回老窝。同伴问它收获如何,它说:“别提了,老太婆说话不算数,害得我饿了一天,不过幸好后来我跑得快。”

  别人信口开河,你就信以为真,全然不知许多时候人家只是在拿你说事而已。不要让别人的话改变了你的正常工作、生活。

......
[阅读全文]
点击(1984) - 评分(408) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-12

Permalink 04:18:24, 分类: 个人诗类与幽默故事

疯子

一个心理学教授到疯人院参观,了解疯子的生活状态。一天下来,觉得这些人疯疯癫癫,行事出人意料,可算大开眼界。想不到准备返回时,发现自己的车胎被人下掉了。“一定 是哪个疯子干的!”教授这样愤愤地想道,动手拿备胎准备装上。事情严重了。下车胎的人居然将螺丝也都下掉。没有螺丝有备胎也上不去啊!教授一筹莫展。在他着急万分的时候,一个疯子蹦蹦跳跳地过来了,嘴里唱着不知名的欢乐歌曲。他发现了困境中的教授,停下来问发生了什么事。

教授懒得理他,但出于礼貌还是告诉了他。

......
[阅读全文]
点击(2032) - 评分(438) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

神是我的力量

约一4:7-8亲爱的,我们应当彼此相爱,因为爱是从 神那里来的。凡是爱人的,都是从 神生的,并且认识 神。不爱人的,就不认识 神,因为 神就是爱。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019