GPA低就一定不能申请好学校吗?

16-10-27

Permalink 18:48:22, 分类: default

GPA低就一定不能申请好学校吗?

答案当然是否定的。美国大学研究生申请通常要求提供GPA、toefl或IELTS、gre或GMAT等成绩,部分专业对于申请人某方面的能力要求比较高,学生背景也是美国学校选取学生的参考因素,GPA并不是美国大学选取学生的唯一标准。
当然,GPA是一个非常重要的考评标准,高分GPA对于申请肯定是更有优势的,但是,GPA低不代表不能申请美国名校,只能说,GPA是个劣势,但是不能排除GPA低也有可能被美国学校录取的可能,在托普仕留学就有GPA低于3.0的学生申请到美国综合排名42的波士顿大学的例子,GPA低的同学可以通过其他美国大学所重视的因素来提高录取的可能性。
1、牛推荐信
美国学校一直以来都非常重视推荐信,一封来自有一定份量的推荐者的推荐信差不多能给学生的GPA的增加0.5至1个绩点,推荐信在申请美国学校时的重要性不用我多说,相信大家都知道,去美国读研GPA低的同学可以通过选择最有利推荐者来完成推荐信,并合理解释学生GPA低的原因,如学校对于分数要求严苛等。当然,牛推荐信不好找,不是所有人都能找到有权威的推荐人的,无法解决此问题的同学可以关注托普仕的名校教授推荐信项目。
2、尽量提高TOEFL/IELTS、GRE/GMAT等考试成绩
上面也说了,GPA只是美国学校选择学生的一个参考依据,并非唯一标准,高分TOEFL/IELTS、GRE/GMAT成绩在一定程度上可以弥补GPA的不足。托普仕留学低GPA申请到美国波士顿大学的学生TOEFL分数就很高,GRE成绩也不错。
3、提升背景,放大学术研究或实习经历的优势
放大学术研究和实习经历作为重点突出。平时所参加的一些学术研究或是实习背景可以放大其中的闪光点来提升背景优势,比如参加了某领域的项目研究或者是论文发表,在某国际知名企业有过实习经历,这都是美国人非常看重的,旨在要让审核委员看到你的学术潜力、积极的态度等。为名企实习经历发愁的同学也可以关注托普仕的实习推荐项目。

棒棒论文
联系我们:
网址:http://www.helplunwenmarket.com/
论文客服:2482287676
微信号:helplunwenmarket

棒棒论文

英语论文代写|英国论文|留学生论文|澳洲论文|

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017