合肥中式餐厅设计中的几种类别

17-06-19

Permalink 01:55:50, 分类: 装修设计

合肥中式餐厅设计中的几种类别

  在餐厅种类繁多的餐饮业当中,中式餐厅一直都占据着一定的地位,且拥有一定的竞争力。不过中式餐厅设计在类别上,仍然可以分为古典中式设计,中式快餐厅设计,以及特色中式餐厅的设计。所以想要打造出与菜品更相符的餐厅餐饮空间设计风格,首先要对这三个类别有清楚的了解。

  1.特色中式餐厅设计
  目前特色餐厅是最为受到大众所追捧的,其中最为受欢迎的则是突显地方特色的餐厅,这类型的餐厅一般都是依据其地域划分,笼统来说就是分为南方菜系以及北方菜系。南方菜系的餐饮连锁店装修,设计风格主要是以水乡风情为主,在装饰材料上也是非常独特的,常常以原木仿木构筑空间又或是竹架构筑空间,架上藤萝缠绕,处外绿意浓浓。而北方菜系的特色餐厅常常是以农家风情为主,除了原木制成的餐桌餐椅,且在餐饮连锁店装修,中粗狂大胆,用色鲜明,不仅选择一些有粗犷气质的绿色植物,而且常用浓烈的红色和黄色的植物装饰,如以悬垂成串的小红辣椒、葱、蒜,或过角处插上金黄色的麦穗点缀,原始淳朴,热情奔放。

  2.古典中式餐厅设计
  古典的中式餐饮连锁店装修设计师最为符合东方美学的餐饮连锁店设计,它以悠闲自得又非常轻松作为其主要的设计理念。这种风格的餐饮连锁店设计它的特点就是将传统的中式家具以及装饰物运用黑与红作为主要的装饰色彩,从而打造出典雅的就餐环境。室内餐饮空间之中又较多的运用了对称的布局方式,比如说是矩形和圆形等等。

  3.中式餐厅设计
  中式快餐厅在装修布局时要更多的去考虑到中国的传统饮食文化。并且在就餐区的布置装修时要非常的得当,中式快餐的餐桌与餐椅一般都是以方形或是圆形为基础,作为快餐厅中的一种,那么它的人流量必然是非常的大,那么其中的地板应该以耐磨耐腐蚀的材料为主。墙面的设计应该避免使用对比强烈或者过于刺激的颜色。  

  因为一间中式餐厅设计风格是要与其所推出的菜品之间相辅相成的,才能为顾客在视觉和味觉上带来更好的享受,所以设计师和餐厅管理者在为中餐厅做设计和装修前,一定要对以上三种风格的特色和设计要点有清楚的了解才行。

合肥1979设计师事务所

合肥1979设计师事务所专业承接合肥餐饮店设计装修, 幼儿园装修设计,火锅店装修设计,饭店设计装修,连锁店设计装修,咖啡店设计装修,美容店设计装 修,特色餐厅设计装修,售楼部设计装修,以及合肥办

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017