合肥宾馆装修中的五层定位法

16-09-26

Permalink 23:35:16, 分类: 装修设计

合肥宾馆装修中的五层定位法

  所谓的五层定位法从低到高就是指:五层是“能用”;四层是“好用”和“好看”;三层是“耐用”和“耐看”。二层的标准是用它能“赚钱”;一层则是不仅好用好看、耐用耐看、赚钱,而且本身还要“值钱”,甚至还能“升值”! 这“五个层次”就是在装修中要为宾馆本身的经营服务、要为宾馆本身的资产利益服务的基本道理,可以称为“五层定位法”。

  对于宾馆装修中的“五层定位法”,半个世纪以来,在全世界,几乎每个发达国家和由发达国家投资经营的宾馆都在遵循着这一投资原则和装修原则。在几十年来的进程中,特别是在近三十年来的成熟发展中,人们对这一原则的理解和运用越来越精熟、准确了。建宾馆也好,改宾馆也好。而不管是大的,还是小的;不管是豪华的,还是简朴的,都能在这“五层定位法”中找到自己的定位和目标。而一旦锁定,所有的装修工作就会立即纳入理性的轨道,目标性极强,效率也会很高,材料也好选择了,成本也容易控制了,所有工作环节都更容易贯通了。

  在中国的传统的装修思维中,比较注重一些高档的场面。因此,在宾馆装修中被放大成一种高于一切的心理原则。在这种思想指导下,“五层定位法”的内容被拆分了,顺序也被颠倒了,有的重要指标如“好用”、“耐用”、“耐看”都被淡化或抛开了,有时甚至连“赚钱”都要服从“好看”,而“好看”是以牺牲“好用、耐用”为代价的。至于宾馆自身资产的价值如何,生命力能否长久,是否“值钱”,能否“升值”就更谈不上了。

  而在当前的宾馆装修中,道理任重而道远,作为优秀国内设计师,只有与时俱进地不断学习和探索,才能在“五层定位法”的指导下,找到自己的装修定位与目标。同时,装修必须掌握好一定的平衡原则,无论规模大小和投资高低,毕竟平衡是人类活动的自然表现,从孩童学步到驾舟乘风破浪,人类的一切自身活动都在努力追求一种平衡。另外,想象力是同样不能为一个优秀设计师所缺失的,它是如同诗歌一样的艺术表达方式,能够体现出个人对于现实世界的认知、看法以及掌控的程度。0551-655-68226 http://www.tskjzs.com/dianmian/binguan/

合肥餐厅设计

合肥装修设计

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018