细数合肥餐饮店装修设计风格的发展变迁史

16-10-11

Permalink 20:13:09, 分类: 装修设计

细数合肥餐饮店装修设计风格的发展变迁史

  如果不考虑价格,一家餐饮店能够长期发展靠的是什么?无外乎菜品的口味、用餐的环境以及所能提供给顾客的服务。在顾客第一次到一家餐饮店的时候,环境永远都是顾客对于餐饮店最初的观感。无论是对人还是对物,第一印象总是最重要的,尤其对于还没有什么名气的新店而言更是如此。近些年伴随着经济的发展,消费主体的变化以及互联网+的发展,餐饮店装修风格也一直在变迁。现在我们就来回顾一下近些年的变化。

  不说太远的,就近十年来的情况而言,2008年是一个分水岭。08年之前餐饮装修这一块的情况,大众消费者对餐饮店装修设计都没有多少概念性的东西,要求也相对比较简单,只要餐饮店干净、整洁、明亮、通透就行。此时装修仅仅停留在装修上,而没有真正的设计在里面。

  而从2009年开始,由诸如外婆家、绿茶等一批餐饮连锁品牌打破了之前一直延续的装修风格。餐饮店开始从当初最简单的刷个白墙,铺个地砖逐渐升华成用更具人文风格特色的艺术化处理手段来包装餐厅,而且不仅仅是简单的升华,更是对传统餐饮店装修理念的一次全新颠覆。

  到了2010年的时候,随着人们生活水平的提高,生活追求越来越丰富,越来越多的人开始出行旅游,东南亚热带的自然风光吸引了诸多人的目光,而东南亚风格的餐厅也逐渐受到了人们的追捧和喜爱,这一类型的餐厅也瞄准了市场,满足了大批向往这类风格的消费者的需求,同时也让更多无法亲身去诸如云南、泰国、马来西亚等地旅行的顾客,在不出国门的情况下也能领略到异国他乡风味的体验。

  时光慢慢推移,到了11年,80后也逐渐成长为社会的中坚力量,相较于上一代人,80后之中刮起了一股怀旧风,开始去追寻小时候的味道和记忆,在这个趋势的影响下,以LOFT为主的工业风受到了以80后为主的消费群体的热捧,出现了类似8090之类的主题餐厅。

  2014年之后,餐饮装修设计风格的变化到了一个跳跃式发展的阶段。不知从何时开始,80后、85后、90后之间总是存在着剪不断理还乱的关系,相较于85前的这部分人,85后和90后最大的乐趣就在于更喜欢体验刺激、有趣、好玩,而夜店、酒吧等地方成为了年轻人发现乐趣的好去处,尤其在一线城市,这种情况更是如此,这使得主题餐饮设计成为了市场的核心趋势和发展朝向。

  到了2015年中段的时候,业界刮起了一场将街景等外景融入室内设计的风潮,我们将其称之为“场景设计”,这一突破极大程度上改变了在做餐厅装修时候的设计思路,但其中也存在着一定的问题,和任何新技术一样,场景设计并没有达到尽善尽美的程度,而且还存在着复制困难的问题,这是对于任何一家想发展壮大的餐饮品牌而言都不得不去正视的一个问题。

  而2016年互联网餐饮发展,很多餐饮品牌,甚至原本不做餐饮的巨头们都开始研究职能餐饮,比如之前一只似火非火的机器人餐厅和最近的智慧餐厅等等,对于有钱的餐饮品牌这也的确是一个很好的发展方向,而且对于大多数品牌而言,大家都几乎处于同一个起跑线上,重点是看谁能最先将自己的产品完善,并能很好的满足消费者的需求。0551-655-68226 http://www.tskjzs.com/dianmian/cyd/

合肥餐厅设计

合肥装修设计

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018