绿色合肥会所室内空间的概念设计

17-02-18

Permalink 17:34:43, 分类: 装修设计

绿色合肥会所室内空间的概念设计

  随着社会的发展和人们日常生活水平的提高,人们对环境的要求也随之增高,尤其是室内环境,绿色室内设计的概念应运而生。在会所设计中,所谓的绿色设计并不是指一般意义上的绿色设计,绝不是几块绿地、几簇花丛、一池碧水所能全部代表的,也不仅是一种技术上的思考,重要的是体现一种观念上的变革。

  代表了一种新的概念和象征。其指导思想是设计对环境无害,在不破坏自然环境和生态平衡的基础上进行;核心是“3R”,即Reduce、Recyele、Reuse,不仅要减少能源和物资的消耗,减少有害物质的排放,还要尽可能地考虑材料的再生循环和重新利用,也称为生态设计或环境设计。

  在会所设计中,空间环境的生态化设计立场,在后工业时代越来越受到人们的重视和欢迎,人们利用自然、改造自然的进程,造就了大量的人工环境,而人工环境的发展,无节制地消耗自然资源,破坏生态系统,形成恶性循环。在这一特定背景下,人们对生活环境的关注超过了以往任何一个发展阶段,意识到这种建设中的破坏、发展中的倒退给人类带来了严重的危害,协调好人工环境与自然环境的关系,运用高新技术探索生活、工作环境的可持续发展模式的宏观战略目标,已成为当今设计首要考虑的问题。

  在会所设计的初始阶段将环境因素纳入其中,强调环境性能指标,使影响环境因素的可能性最小化,体现出这一战略目标下生态环境的设计原则,以及自然资源的合理利用,尽可能减少能源的消耗,改变某些雍容华贵、材料堆砌的世俗观念,向健康发展,改变一切可能造成环境污染的主客观因素,使人工环境的创造能够适应自然的发展,把阳光、空气、绿色引入室内,使人与自然和谐共处、永续发展。 0551-65568226 http://www.tskjzs.com/dianmian/huisuo/

合肥餐厅设计

合肥装修设计

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017