兰州东大肛肠医院早班交接查房不走过场 院长来参加

17-04-29

Permalink 00:41:39, 分类: default

兰州东大肛肠医院早班交接查房不走过场 院长来参加

兰州东大肛肠医院早班交接查房不走过场 ▇ 电话:0931-8430033 ▓ 地址:兰州市城关区中山路299号▓
为进一步加强医院管理,促进科室管理科学化、标准化、规范化,加强临床科室与职能科室之间的沟通、协调,及时解决和疏通各环节存在的问题。从2017年以来,兰州东大肛肠医院在院领导的带领下,坚持“以人为本,以病人为中心,以质量为核心”的服务宗旨,从小事做起,从细节着手,规范工作流程,强化职业操守,运行全院晨会制度,包含交接班汇报、业务培训、查房等内容,并形成长效机制。这不仅提高了医护人员的工作质量,增强了医务人员的使命感,也提高了患者满意度,可谓一举多得。
兰州东大肛肠医院早班交接查房不走过场  院长来参加

  院领导参加早交班和查房
兰州东大肛肠医院院长每天都严格按照医院晨会交接班要求,站立着、仔细倾听医护人员交班叙述。并在会后要求全院职工要多从科室和医院发展的全局着想,充分合作、互相理解,按照行业规范,对专业技术精益求精、对患者仁爱热情、对事业积极探索创新。
通过开展院长查房常态机制,检查临床科室医疗服务、诊疗质量、病案质量、核心制度、合理用药、业务技能等情况,提高各级医师的查房质量,提升医疗核心制度的执行力,确保医疗安全。
院长查房解质控难题
据了解,兰州东大肛肠医院每日晨会后,院长、副院长、医疗业务职能科室负责人、各科室医生,对医院进行以医疗核心制度落实、院感防控、临床药物合理使用及护理等为重点的业务检查、督导,通过院长业务查房,狠抓医疗业务管理、促进临床医疗内涵提升。此举一出,对该院医疗工作者不仅在业务上有所提升,对前来该院就诊的患者又多了一份“安心”。
查房不是走过场,据了解,该院此种常态查房形式,可以直接解决科室质控活动中遇到的问题,提高医务人员判断、分析、解决问题的能力,从而提高医护人员临床综合能力。


兰州东大医院怎么样

兰州东大医院怎么样

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017