17-02-11

Permalink 04:41:21, 分类: default

微信福利群号

微信福利群号 |

那日,我坐在窗前默默的发呆,看着外面那毫无生机的世界,不禁感叹时间的流逝。忽然就想喝杯茶。悠悠的站起身,为自己梳妆打扮,挽一个漂亮的发髻,穿上优雅的旗袍,坐在茶盘前,为自己泡茶。屋子里太安静了,随意的放了一首古琴曲,都说女孩子不要学古琴的,太过忧伤。煮沸了水,还没有想好要喝什么茶,一边温杯一边还在思考。我平时最爱一个是生普,一个是白茶。我喜欢生普泡在水里那一盏绿,那淡淡的苦涩,我就会觉得生活仿佛就变的甜了。白茶素为茶中珍品,滋昧鲜醇可口,且白茶性清凉,上火时候喝最好不过了。想来想去,喝熟普吧,好久没尝过那特有的仓味了。听常喝茶的人说,熟普易醉。嗯,打定主意,就熟普吧!翻翻找找半天,在抽屉的最里边找到了,拿出少许放在茶壶里,用沸水冲泡,去除浮沉。记得上学时候学茶艺,老师说,第一泡一定要倒掉,第一泡叫洗去风尘,就像刚归家的游子一样,洗去一路的风尘。慢慢的品着茶,发现外面竟然悄悄的下起了雪,雪花不大,簌簌的落下。当我再为自己冲第二遍茶的时候,雪却已经洋洋洒洒的飘落下来了。那没有行人的街道上,那直愣愣的树枝上,那一座座整齐的屋顶上,也已全是变白了,就这么快变成了冰天雪地的世界。我就那么怔怔的看着,轻酌着茶,觉得内心是那么平静。多天来的那种提心吊胆,那颗不知何该处安放的心,那提在嗓子眼的一口气,忽然就都平复了。我忽然懂了,不强求才是最好的状态。不强求自己记住,也不逼迫自己去忘记,如果你在,那么你就在,如果你不在了,那么你就不在。有一种爱情,叫做终生不嫁;有一种爱情,叫做你好就好;有一种爱情,叫做随遇而安!

......
[阅读全文]
Permalink 04:40:06, 分类: default

微信福利群二维码

微信福利群二维码|

落叶与泪声具下,我在深秋里抚摸自己,一种病态的美,能将时光延缓的,便是沉痛。我缅怀,在千年之后缅怀自己。

......
[阅读全文]
Permalink 04:28:43, 分类: default

微信福利群

微信福利免费群吧 此处可以随意自由的言论,可以谈天说地,可以聊天、游戏、学习。这里不仅仅是一个贴吧,它还是我们的家!请大家自觉遵守吧规则,谢谢合作

老家土堡,建于咸丰十年(1860年),原名“贻燕楼”。其坐北朝南也,毁于民国兵火。

......
[阅读全文]

微信福利群

微信福利群

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017