18-04-15

Permalink 16:32:38, 分类: default

如何走上帝的道?/雪峰

五千年来,人类对上帝的认识只是一鳞半爪,残缺不全。不能正确地、相对完整地认识上帝,就无法产生对上帝的敬畏之心,对上帝没有敬畏之心,作为个人,其人生就是迷茫的、悲苦的;作为整个人类社会,就无法消除隐患,进而建立起一个祥和安宁、与自然和谐共存的生机和秩序。一个人,要想拥有一个完美的人生,只有一条路可走,那就是上帝的道;整个人类,要想走出迷途,只有一条路可走,那就是上帝的道。

  认识上帝最佳的办法是开启灵觉,每个人自己直接面对上帝、与上帝交流。如果不能,就按照荀子在《劝学篇》中所说的"善假于物,"听听耶酥的话语,理解释迦牟尼的智慧,读读《古兰经》、《道德经》,接受科学的理论研究成果。如果还不能,就看看、想想蝴蝶、蜻蜓、鸟类是如何飞翔的、种子是如何发芽、生长、开花、结果的,等等,等等,从中认识上帝。目前,人类历史上对上帝认识最深刻、论述相对全面的是《生命禅院:上帝篇》,可以这样说,要走上帝的道,首先从读《上帝篇》开始。

......
[阅读全文]

18-04-13

Permalink 16:51:19, 分类: default

生命禅院启动词/雪峰

  一艘满载新生命的航船正在起航,一个新的时代即将开始!

  我们正处在一个全球化经济发展、物质繁荣、精神贫乏、心灵暗淡的时代,一个太注重实际、太物质化的时代,一个没有信仰的时代。

......
[阅读全文]

18-04-02

Permalink 17:49:40, 分类: default, 上帝篇

上帝与人类的八大关系/雪峰

  人类与宇宙中的所有事物都有直接或间接的关系,与上帝的关系是人类与其他关系中最重要的关系,这个关系直接关系到人类的生死存亡,也关系每个人的未来。上帝与人类的8大关系。



......
[阅读全文]

18-03-30

Permalink 17:44:02, 分类: default

人类的作用和人生的目的/雪峰

人类的作用 

  上帝是爱人类的。人类是上帝亲自设计的生命,在一切的生命形态中,上帝最喜欢的是天仙,其次就是我们人类。所以,人类的作用主要有以下三点:

......
[阅读全文]

18-01-15

Permalink 01:44:57, 分类: default

获取正果妙法经/雪峰

点亮心灯照大千,万事万物在循环,唯有走出迷魂滩,方是人中仙。



......
[阅读全文]

17-04-25

Permalink 18:39:59, 分类: default

人生剧本探秘

人是迷茫的,迷茫在于:人生到底是不是受命运支配的?命运到底是如何形成的?人生的一切是不是早已编排好的?若是编排好的,是谁在编排谁在导演?既然一切都是编排好的,那个人有没有自由意志?如果有自由意志,是不是与编排好的情节相冲突?如果没有自由意志,那“种瓜得瓜种豆得豆”的因果律是不是不存在?难道人说的每一句话每一个行为都是编排好的吗?若是,人不就是一个生物机器人吗?一切是偶然的,还是必然的?惩罚和奖励由谁在执行,等等,等等。
这是一个极其复杂庞大的体系,真要把这个体系揭示清晰是做不到的,我只能画一个大概轮廓,请读者自己去验证。
人有十八个自我无法控制只能认命的情节,比如自己的父母是自我无法安排、选择和控制的,其实,人生的许许多多事是人自身无法选择、控制、安排的,不要说自己眼睛的大小自我安排不了,就是一根头发自己也安排不了,面对浩繁的事件,我们只能认命。我们不认命,能有什么招?

......
[阅读全文]

春回大地

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018